Франшиза Теремок — размер инвестиций, прибыльность и сроки окупаемости

Франшиза Теремок

Доброго здравия, уважаемые судари и сударыни! Именно так обращаются к своим посетителям в знаменитой русской блинной.

Зарабатывать на национальной исконно-русской традиционной кухне оказалось не только выгодно, но также модно, красиво и вкусно.

Компания «Teremok» на пути к успеху набила немало шишек и испробовала много различных бизнес-моделей и теперь готова щедро делиться опытом со своими партнерами по системе франчайзинга.

Одна проблема – далеко не каждый желающий сможет удовлетворить строгие требования и пройти требовательный отбор, франчайзер не хочет связываться с новичками, а только с опытными региональными инвесторами.

Так что читайте, какие условия выдвигает потенциальным франчайзи франшиза Теремок, и испытайте свое счастье.

Франшиза Теремок — условия и стоимость

Найти в России более известную сеть кафе-блинных, чем «Теремок», фактически невозможно, поэтому франшиза блинной кажется многим очень удачной идеей для старта бизнеса в сфере общественного питания. Тем более, руководитель компании Михаил Гончаров заявил о планах по открытию множества своих представительств в регионах России.

Франшиза Теремок: невозможно найти в России более известную сеть кафе-блинных

Франшиза Теремок: невозможно найти в России более известную сеть кафе-блинных

На каких условиях «Теремок» готов сотрудничать с франчайзи и кому подойдет такая франшиза?

Несмотря на то, что рестораны русской кухни «Теремок» работают только в нескольких крупных российских городах — Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Тюмени, Сургуте и Краснодаре — бренд широко известен по всей стране. По этой причине франшиза «Теремок» кажется предпринимателям из регионов очень выгодным вариантом открытия блинной.

Известный бренд привлечет огромное количество посетителей уже в первый месяц работы за счет только одного названия. Как правило, вместе с франшизой партнер получает избыточный набор правил и рекомендаций по ведению бизнеса, которые помогут ему избежать ошибок и развиваться быстрее.

В случае с такими крупными и продвинутыми организациями как «Теремок» даже высокая стоимость паушального взноса и общих вложений кажется оправданной: компания работает в России с 1999 года и за 17 лет расширилась до 233 ресторанов и 50 уличных павильонов.

Общие сведения о сети ресторанов «Теремок»

Основатель компании — бизнесмен Михаил Гончаров — открыл первый киоск с блинами в 1999 году в столице. Дела у компании в течение нескольких лет активно шли в гору, а сеть выросла до 283 торговых точек.

Успеху способствовали:

  • особенное меню русской кухни и высокое качество блюд;
  • полный отказ от полуфабрикатов, все блюда готовятся только после заказа, при этом рестораны работают в формате «быстрого питания» и подают заказы очень быстро;
  • использование «национального колорита» (красно-желтая форма сотрудников, особенные наименования в меню, обращения «сударь» и «сударыня»).
Основа меню заведений сети — качественные блины русской кухни с множеством стандартных и нестандартных начинок. Колорита заведениям добавляют особенные наименования блюд — «Добрыня Никитич», «Алеша Попович», «Золотая рыбка», «Куриный богатырь», «Морской богатырь» — а также национальные русские напитки: квасы, морсы, сидры, сбитни.

Представители компании сделали два противоречивых заявления:

  1. Во-первых, основатель компании заявил, что «Теремок» находится на грани банкротства.
  2. Во-вторых, примерно в это же время появилась информация о том, что компания закроет все убыточные заведения и разработает франшизу для открытия своих новых представительств в регионах.

Как открыть кафе-блинную по франшизе

Неприятным фактом для потенциальных франчайзи станет то, что «Теремок» не будет сотрудничать с новичками, а в качестве своих партнеров в городах России видит только крупных опытных региональных инвесторов. Компания очень заботится о своей репутации и поэтому не готова полагаться на предпринимателей, не имеющих должного опыта в сфере общественного питания.

Стоимость франшизы ресторанов этой сети пока точно неизвестна, но скорее всего она составит около 90-100 тысяч рублей. Франчайзи будут платить роялти на уровне 4% от прибыли в месяц. Общий объем вложений в открытие одного ресторана на 150 посетителей будет достигать 75 миллионов рублей.

В любом случае, франшиза и условия сотрудничества еще только разрабатываются, поэтому возможны изменения как паушального взноса и роялти, так и объема инвестиций, общих условий сотрудничества. Если франшиза этой сети ресторанов быстрого питания вас серьезно интересует, отслеживайте всю информацию на официальном сайте. Также на форуме компании можно задать все интересующие вопросы о работе заведений и франшизе.

Альтернатива «Теремку»: другие франшизы блинных

На российском рынке есть и другие кафе-блинные, пусть и не такие известные, как «Теремок». Если предприниматель принципиально хочет открыть блинное кафе по франшизе, он может остановить свой выбор на следующих компаниях:

  • «Вкуснолюбов». Вступительный взнос и роялти отсутствуют, инвестиции от 30 тысяч рублей, окупаемость 6 месяцев.
  • «Блинофф». Вступительный взнос 450 тысяч рублей, роялти — 4,5% от ежемесячной выручки, общие инвестиции от миллионов рублей, окупаемость 1-2 года.
  • «Тесто». Паушальный взнос составит 200 тысяч рублей, стартовые инвестиции — от 390 тысяч рублей, окупаемость в течение 3 месяцев.

Все эти рестораны существенно уступают «Теремку» по известности, но тоже являются довольно узнаваемыми.

К тому же, условия сотрудничества с ними и значительно более скромный объем инвестиций больше подходят начинающим бизнесменам.

Пример меню блинного фастфуда

Обширное меню блинной — залог успеха заведения. Такие кафе являются узкоспециализированными, как правило, предлагают только блины и напитки. Поэтому ассортимент блюд должен быть очень обширным, обходить конкурентов по количество начинок и способов приготовления блинов. О вкусовых качествах, разумеется, тоже нельзя забывать.

Примерное меню должно включать:

  1. Стандартные блины с начинками (картофель, лук, разные виды мяса и рыбы, сыр, капуста, грибы, икра).
  2. Десертные блины (варенье, сгущенка, шоколад, сметана, фрукты, творог, сиропы, мед).
  3. Эксклюзивные блины («кружевные», с начинкой «цезарь», острые).
  4. Каши (1-2 вида).
  5. Сырники.
  6. Напитки.
Открытие блинной по франшизе «Теремок» — перспективное начинание, но доступное далеко не всем бизнесменам. На данном этапе развития компания готова сотрудничать только с опытными региональными представителями, готовыми вложить в открытие заведения несколько десятков миллионов рублей.

Желающим открыть собственную блинную можно посоветовать обратить внимание на другие франшизы или открывать заведение только самостоятельными усилиями. Спрос на качественные блины высок во все сезоны, а значит хороший ресторан быстро окупит вложенные средства.

Источник: "biztolk.ru"

Как блины сети «Teremok» завоевали Нью-Йорк

Бизнесмен Михаил Гончаров, создатель одной из крупнейших отечественных сетей общепита с оборотом 8 млрд рублей, рассказал, почему он во всем слушается маму.

Михаил, вас, наверное, об этом все спрашивают, но все–таки… Слышал, что ваша мама создавала рецепты «Теремок». А сейчас ее роль по–прежнему велика? Кстати, никто не спрашивает, вы первый. Когда заходит об этом речь, возникает какой–то всплеск эмоций, и на этом все заканчивается.

Мама по–прежнему определяет вкус. Ведь тут, знаете как: можно отрезать кусок хлеба, положить на него ветчину и сыр — и будет невкусно. Потому что кусок хлеба слишком толстый, ветчина слишком тонкая, а сыр вообще взяли не тот. То же самое с блинами: за счет пропорции или подбора даже всего двух ингредиентов в итоге получаем вкусно или невкусно.

Мама продолжает создавать все новинки. Сколько она всего придумала рецептов, не считал, наверное, их около 30. Она не боится экспериментировать, вкусы миксовать. С точки зрения кулинарии у нее уже такой уровень, что она может не вникать, что модно сейчас на рынке, что не модно.

Например, недавно мы сделали омлет с селедкой. Я особо не слышал про омлеты с селедкой, но мы сделали, и вышло очень вкусно. Кухня у нас не авангардная, но если посмотреть внимательно меню, то можно по пальцам пересчитать блюда классической русской кухни.

Мама какую–то официальную должность занимает? Начальник отдела качества. Она отвечает за три вещи: создание блюд, технологию обучения и управление системой проверок. Ее роль в компании можно сравнить с ролью в стране председателя Верховного суда России. Игра на тончайших нюансах. За это мы наказываем, а за это не наказываем, это грубая ошибка, а это не грубая.

Вы открыли в Нью–Йорке два «Теремка». Расскажите, зачем вам Америка? Это такая проверка на вшивость?

Нет, Москва — это гораздо лучшая проверка на вшивость. Потом, я же понимаю, что в Нью–Йорке, как и в любом городе мира, примерно четверть ресторанов — лидеры с точки зрения еды и технологий, еще половина — серая масса, а оставшаяся четверть — аутсайдеры.

Для меня очевидно, что с точки зрения организации процессов мы из первых 25%. И что–то проверять тут на вшивость бессмысленно, это уже давно проверено в России. А с точки зрения бизнеса Америка — это возможность постараться сделать «Теремок» международной маркой.

Источник: "sobaka.ru"

Требования, развитие и прибыльность франшизы блинной Теремок

Многие начинающие предприниматели, открывающие свой собственный бизнес, сталкиваются с рядом проблем, которые зачастую и губят львиную долю предприятий. Есть несколько способов, которые позволяют избежать всех подводных камней. Наиболее очевидный из них – открытие собственного заведения под брендом другой компании. Но как понять, что покупка того или иного «имени» стоит своих денег?

«Теремок» — франшиза, которая не так давно стала доступна желающим. До этого компания привлекала партнеров к бизнесу другими способами. Отношение владельцев «Теремка» к франшизе не как к товару для продажи, а как к возможности улучшить и развить собственный бренд делает ее уникальной и выделяет среди всех прочих.

«Наша бизнес-модель состоит не в том, как правильно испечь блины, печь их может любой желающий. Наша модель – в людях», – заявил Михаил Гончаров, генеральный директор сети блинных «Теремок». Эти слова основателя бренда полностью отображают всю политику руководства компании.

«Теремок» — франшиза эксклюзивная, рассчитанная не на массовую продажу. Отношение к партнерам у «русской блинной» тоже эксклюзивное.

История успеха

В октябре 2018 года Михаил Гончаров объявил о том, что бренд выходит в регионы. К этому моменту компания подходила не спеша, наращивая свое присутствие в двух крупнейших городах России – Москве и Санкт-Петербурге. И вот, когда общее количество заведений перевалило за 300, настал момент перехода на следующий уровень.

Накопив огромный опыт, собрав сотни технологических стандартов и наработав репутацию, компания объявила о готовности работать в других крупных городах по всей России.

Совсем недавно бренду «Теремок» исполнилось 20 лет. Немногие компании могут похвастаться таким стажем. Бренды, основанные на рубеже тысячелетий, проделали долгий путь. Они развивались благодаря тому, что активно и эффективно вводили новые идеи и «ноу-хау» в сфере обслуживания.

К примеру, после открытия первой «точки» компания сразу же определилась с типом обслуживания – «fast casual». Такой формат предполагает быструю подачу блюд, но к самой готовке приступают только после поступления соответствующего заказа.

Казалось бы, блины – исконно русское блюдо. Но основатель бренда рассказал, что саму идею «уличной блинной» подсмотрел вовсе не в России, а во время своего путешествия по Франции (в частности, в Париже). Именно там концепция уличных «блинных», где пекут крепсы, пришлась Михаилу по душе.

Вернувшись на родину, он решил использовать формат французских блинных в Санкт-Петербурге, адаптировав его под российский рынок. Идея прижилась, и теперь многие москвичи и петербуржцы предпочитают перекусить в блинной «Теремок». К тому же ценовая политика здесь очень лояльна. Некоторые гости, побывав в заведении, даже загораются желанием открыть собственную точку под франшизой «Теремок».

Работая только в двух городах России, компания смогла за 2016 год получить прибыль в размере 8 млрд рублей. В течение 5 лет наблюдался стабильный рост всех показателей. К примеру, в 2012 году прибыль составила 3,6 млрд руб. В 2015 году бренд заработал 6,5 млрд рублей. Но, ограничиваясь двумя городами, компания ограничивала и свой рост. Объявив о создании франшизы, Михаил Гончаров дал «зеленый свет» росту сети блинных.

В России, помимо Москвы и Петербурга, есть еще 14 «городов-миллиоников». Это означает, что каждый из них – потенциальный рынок для будущей мини-сети франшизы.

Что «Теремок» предлагает для франчайзи

В качестве поддержки начинающего франчайзи компания предлагает отличные условия для ведения бизнеса. В их числе:

  • Доступ к обширной технологической карте.
  • Помощь в налаживании связей с поставщиками.
  • Возможность закупать сырье по эксклюзивной ценовой политике.

Все это минимизирует траты партнера в последующие месяцы работы заведения.

За 20 лет работы бренд «Теремок» отработал сотни экономических моделей. Некоторые из них приносили прибыль. Другие же только вредили бизнесу. Испытав на собственном опыте эффективность тех или иных решений, компания теперь готова поделиться ими с франчайзи.

Это означает, что каждый будущий партнер «Теремка» не будет наступать на те же грабли, а «мягко и плавно» войдет в мир бизнеса.

Размер инвестиций в бизнес

Сколько нужно денег, чтобы стать монополистом в своем регионе? Открытие небольшой сети глава компании оценил в сумму до 100 млн. рублей инвестиций.

На выбор предоставляется три формата заведения. Это:

  1. «мобильная» блинная,
  2. блинный киоск,
  3. полноценный ресторан с максимальным количеством посадочных мест до 150.

Каждый партнер франшизы должен ознакомиться со выдвигаемыми требованиями, и только после этого начать подбор места и помещения для будущего заведения.

Кроме обычного заведения, есть более скромный вариант – «мобильная» блинная. Расходы на ее открытие будут значительно меньше, чем на полноценный ресторан. В зависимости от места, типа и города будущего ресторана, затраты будут отличаться.

Ниже мы приведем минимальные и максимальные расходы на блинную:

  • Стоимость покупки франшизы – от 70 000 до 140 000 рублей.
  • Стоимость обустройства помещения и закупка оборудования – готовьтесь выложить от 1 до 8,5 млн. рублей.
  • Ежемесячные роялти франшизы «Теремок» составят 4% от общего дохода заведения.

Сроки окупаемости точки

Окупаемость таких заведений достаточно быстрая. Для «мобильных» блинных она составляет от 8 месяцев. Для заведений крупнее – до 24 мес. Себестоимость блина без начинки – всего лишь 5 рублей. Продавать же их можно по 20-25 руб. Налицо высокая прибыльность. Несмотря на это, франшиза активно следит за контролем качества, и часто устраивает «внеплановые» проверки с помощью тайных покупателей.

Компания активно способствует тому, чтобы у каждого партнера было несколько «точек» по продажам блинов. Действительно, открыв 5 заведений, организовать следующие 5 будет значительно легче. После 10 точек по франшизе следующие 10 «пойдут» еще легче.

Чтобы сообщить руководству о вашем желании поработать с франшизой «Теремок», можно заполнить форму на официальном сайте: https://teremok.ru/contacts/?topic=partnership#topic

Почему в статье так мало конкретной информации, можете спросить вы. Все потому, что условия сотрудничества обсуждаются в индивидуальном порядке. Конкретной схемы работы по франшизе «Теремка» не существует. Тем не менее некоторое представление о партнерстве вы теперь имеете.

Компания всегда следовала политике открытости и прозрачности. То же самое она требует и от своих франчайзи. Некоторые не согласны с такими условиями, поэтому при заключении франчайзингового договора происходит отбор кандидатов.

«Теремок» ставит во главу угла развитие и рост компании. Положительные отзывы довольных гостей для них – самое главное. И если будущий франчайзи не разделяет этих ценностей, то «Теремок» — франшиза явно не для него.

Кстати, о франшизе. Совсем недавно «Teremok» открылся и в Нью-Йорке. Это одна из немногих российских компаний фаст-фуда, которая успешно закрепилась за океаном. Всего за 5 месяцев работы манхеттенской «блинной» американцы успели съесть 14 тысяч блинов, а также успешно покупали борщ, окрошку, квас и гречку.

Все это говорит лишь о том, что «блинный» франчайзинг не ограничивается одной лишь Россией – в планах открытие заведений в странах СНГ, а также дальнейший рост в американском и европейском направлении.

Источник: "biznesprost.com"

Теремок — ресторан, предоставляющий помимо быстрой еды, еще и классическое русское меню

Кафе ресторан Теремок — популярная сеть быстрого питания, тем не менее, относить заведение к фаст-фуду крайне необдуманное решение. Это именно ресторан, предоставляющий помимо быстрой еды, еще и классическое русское меню. Причем никаких бургеров и чизбургеров здесь нет, только наши блюда, отличающиеся здоровым и питательным содержанием.

Впервые сеть ресторанов Теремок появилась еще в далеком конце «90-х» годов, как раз в самое время, когда в Россию пришли зарубежные крупные компании быстрого питания. Спустя время сеть из парочки ресторанов стала превращаться в крупную организацию с открытыми «точками» по всей столице.

Ближе к середине «нулевых» руководство стало задумываться о выходе на общероссийский уровень, таким образом, и появились первые рестораны в Санкт-Петербурге и Краснодаре. На сегодняшний день насчитывается уже более 300 заведений, большая часть из которых открыта в столичном регионе.

По некоторым неподтвержденным данным, уже в начале лета нынешнего года планируется открытие новых заведений Теремок в нескольких крупных российских областных центрах. Аналогично будет запущена и доставка совместно с партнерами в этих населенных пунктах. Но об этом читайте новости на сайте, возможно именно в вашем городе откроется заведение Теремок.

Меню и цены

Учитывая традиционную и национальную направленность ресторана Теремок, то найти в ассортименте можно исключительно русскую кухню, представленную в самом полном выборе позиций. Кроме того, клиенты могут испробовать блины в Теремке, а также купить готовое тесто для блинов, чтобы сделать блины собственноручно в домашних условиях по уникальным рецептам.

С ценами, в том числе, на блины можно ознакомиться по телефону или через меню в заведениях сети. На официальной страничке, к сожалению, цены на блины и другие блюда, не представлены.

Но можно воспользоваться так называемым кулинарным калькулятором. Клиент самостоятельно подбирает порцию, например, блинов и с помощью калькулятора, рассчитывает, какая норма для него. Воспользоваться калькулятором калорий может абсолютно каждый желающий, для этого достаточно перейти на официальную страничку по ссылке — https://www.teremok.com/menu/.

Главное достоинство меню в том, что можно посмотреть состав буквально любой позиции и узнать его энергетическую ценность. Тем самым подобрав под себя нужное количество калорий и других питательных веществ.

  1. Блины сытные.
    Блинчики представлены чуть ли не в самом широком диапазоне, более 30 видов сытных блинов по вполне приемлемым ценам.
  2. Блины сладкие.
    Сладкие блины представлены в широком ассортименте с выбором начинки из более чем 5 видов различного варенья.
  3. Каши и гарниры.
    Каши, макароны, грудка, сосиски, буженина, картофель — все любимые домашние блюда можно найти в любом заведении Теремок независимо от города.

  4. Пельмени.
    Выбор пельменей скудный, всего один «сорт», представленный в двух видах — одна и две порции. Но стоит отметить, порции достаточно большие, так что покушаете точно плотно.
  5. Вареники.
    В меню пока представлены только вареники с картофелем и грибами, но в скором времени ожидается расширение ассортимента.
  6. Постное меню.
    Более 20 различных сочетаний блюд, каждый найдет что-то подходящее для своего желудка.
  7. Десерты и гурьевские каши.
    Девять классических десертов с использованием шоколада, крема, молока, карамели, варенья и различных лесных ягод.
  8. Добавки в блины и каши.
    Начинки для блинов представлены в широчайшем ассортименте с выбором из разных сортов варенья, заправок из лесных ягод, мясных изделий и многого другого.
  9. Обеды в Теремке.

    С недавних пор в меню появилось новое предложение, помимо ежедневных завтраков, в ресторане предлагают ежедневные обеды.

    Причем запустили к ним вдобавок еще и акции, теперь ежедневно предоставляется скидка в размере 25% на любое главное блюда дня, спешите попробовать самые вкусные и здоровые блюда русской традиционной кухни. Цены на обеды даже без скидки достаточно скромные и привлекательные.

В каких городах есть Теремок

На сегодняшний день заведения сети представлены в следующих населенных пунктах:

  • Москва.
  • Санкт Петербург.
  • Краснодар.

Как уже говорилось, самая широкая сеть «точек» представлена в столичном регионе, более 150 заведений из общего количества почти 300 ресторанов.

Адреса и точное расположение заведений можно посмотреть на карте, интерфейс доступен на официальном сайте — https://teremok.ru/places/. Там же можно выбрать поиск по списку.

Кстати, используя карту можно даже составить маршрут к тому или иному кафе.

Телефон горячей линии в Москве: +7 (495) 956 27 30, +7 (495) 736 93 94.

Номер горячей линии в Санкт-Петербурге: +7 (812) 363 23 33, 7 (812) 244 66 00.

По возникающим вопросам также можно писать в электронном режиме: office@teremok.ru, spb@teremok.ru.

Если вас что-то не устроило в кафе, обращайтесь к старшему менеджеру, а в случае необходимости звоните в службу поддержки по указанным телефонам.

Режим работы большинства заведений отличается, независимо от города. Наиболее распространенные следующие графики:

  1. С 08:00 до 20:00.
  2. С 08/09:00 до 20/21:00.
  3. С 10:00 до 22/23:00.

Более точную информацию о режиме работы того или иного ресторана Теремок можно узнать на официальном сайте, в разделе «Наши заведения».

Как заказать доставку

На сегодняшний день Теремок активно внедряет новые услуги, одна из таких — это возможность клиентам оформить доставку любимого блюда, например, блинов домой или на работу. К сожалению, собственной курьерской службы у сети нет, однако есть множество официальных партнеров, которые занимаются доставкой.

Один из самых известных партнеров — Яндекс Еда, работающая во всех городах, где присутствует Теремок. Оформить заказ на доставку можно на официальном сайте Яндекс Еда или через одноименное мобильное приложение.

Стоимость доставки довольно скромная и у большинства посредников не превышает 300 руб.

Источник: "dostavkaservis.ru"

«Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припек» в Москве

В меню — блины с черной икрой, креветками, фуа-гра, соленой карамелью и другими начинками. «Теремок» открыл свое первое заведение в формате премиум-класса под названием «Припек». Корнер расположен в новом гастрономическом квартале «Депо» в Москве, рассказал основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Как и «Теремок», «Припек» готовит блины, но с другой начинкой: в меню есть блины с черной икрой, креветками, фуа-гра, сыром камамбер, соленой карамелью, ягодными соусами и другими ингредиентами.

Михаил Гончаров, управляющий сети «Теремок»: «Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нем удивительной русской кухни. Но команда «Депо» поверила нам, и теперь в Москве есть уголок быстрой гастрономической русской кухни.

И дело не в таких ингредиентах как тамбовский окорок, нельма, креветки, фуа-гра, камамбер, козий сыр, ягодные соусы и маршмэллоу, а в том, что это просто нереально вкусно. И в том, что этого больше нет нигде в Москве.

Блины с черной икрой и маскарпоне в «Припеке» бьют наповал блины с черной икрой в любом ресторане изысканной кухни Москвы. И это круто, несмотря на цену в 2222 рубля. Большая же часть невероятных блинов стоит от 230 до 330 рублей, и это уровень цен гастромаркетов».

Представители «Теремка» пока не комментируют инвестиции в новый проект и планы по развитию сети «Припек». О желании выйти на гастрономические рынки под новым брендом Гончаров говорил еще в феврале 2018 года. «Теремок» — довольно известный бренд, а на гастрорынках все «должны быть, вроде как, неизвестными», рассуждал тогда основатель сети.

Источник: "vc.ru"

Компания «Теремок – Русские блины» — неожиданное преимущество

Компания «Теремок – Русские блины» появилась на рынке в 1998 году, сразу после разгара финансового кризиса. Бизнес Михаила Гончарова по продаже электроники рухнул вместе с фондовым рынком, и после месячных размышлений предприниматель задумался о создании нового дела.

Собственно, идея для бизнеса уже была – незадолго до экономических потрясений Михаил съездил в Париж, где на Елисейских полях и разглядел в многочисленных уличных блинных формат своего будущего предприятия.

Ресторанный рынок в целом, и сегмент фастфуда в частности, в России того времени был практически пуст, и блины стали для него по-настоящему революционной идеей. Однако ее воплощение оказалось не таким уж простым.

Первой проблемой стало блинное тесто. Нужный рецепт, основанный только на натуральных и свежих ингредиентах, был найден после долгих поисков и многочисленных неудачных экспериментов.

Второй вопрос вызвали начинки. Если с вареньем, сметаной и медом все было очевидно, то со сложными начинками тоже пришлось поломать голову. Тут огромную помощь оказала мама Михаила Гончарова, которая фактически взяла на свои плечи обязанности бренд-шефа.

Наконец, третьим непростым моментом стало оборудование, положенное в основу технологического процесса. Были необходимы специальные большие плиты, но найти их оказалось крайне сложно. Компании-поставщики до этого просто не сталкивались с вопросом выпечки блинов и продавали это оборудование в основном для разогрева готовых блюд. Так что поиски плит тоже отняли довольно много усилий.

В итоге, имея неплохой по тем временам стартовый капитал в 80 000 долларов, в начале 1999 года предприниматель открыл первую точку на базе мобильного киоска «Тонар» на оживленном Ленинградском проспекте.

За ней быстро последовали еще два столичных «Теремка», в сентябре того же года в Москве на базе пекарни, расположенной на территории бывшего магазина, был запущен большой производственный цех, а в конце осени фирменный киоск «Теремка» появился в Санкт-Петербурге.

Работа строилась так. Рано утром несколько «Газелей» развозили по точкам полуфабрикаты – тесто и начинки. Каждый киоск был оборудован плитой, охлаждаемым прилавком, холодильной витриной, разливной колонкой для кваса, и процесс выпечки блинов происходил в самом «Теремке».

Кстати, в первые месяцы работы выяснилось, что мобильные киоски дают совершенно неожиданное преимущество.

Из-за отладки технологии качество блинов не всегда получалось стабильным, но благодаря большому потоку клиентов не все покупатели обращали на это внимание, а если и замечали какие-то недостатки, то им на смену приходили другие. Словом, формат подразумевал определенную гибкость.

Впрочем, основным ориентиром по качеству и санитарии для Михаила Гончарова стал «Макдоналдс», так что этим вопросам он уделял повышенное внимание и с возникающими технологическими нюансами разобрался достаточно быстро. Не случайно у «Теремка» практически сразу образовалась большая – около половины покупателей – аудитория постоянных клиентов.

Конкурентов на тот момент по-прежнему было немного – основными стали «Крошка Картошка» и «Стефф», однако они предлагали совсем иные продукты: соответственно, печеный картофель и хот-доги. Поэтому места на рынке хватало всем – через одну точку «Теремка» в Москве в зависимости от месторасположения в день проходило 150-300 покупателей.

К началу 2001 года в сеть входили уже 15 киосков в Москве и 12 – в Санкт-Петербурге, а в октябре в столице открылась первая стационарная мини-блинная «Теремок». Новый формат позволил расширить ассортимент, и «Теремок» стал предлагать покупателям салаты, супы, каши, десерты.

В 2003 году открылся первый «Теремок» на фудкорте бизнес-центра, и с тех пор основным форматом предприятия стал именно стационарное предприятие (хотя из-за дефицита помещений уличные киоски тоже не утратили своей актуальности).

На сегодняшний день в компании работают более 2 000 человек.

Источник: "profastfood.ru"

Сеть быстрого питания «Теремок»: деятельность и отзывы

Сегодня сети быстрого питания, закусочные, мини-кафе с фастфудом очень распространены во всех городах. Это веяние моды, с одной стороны, и требования современной жизни, темп которой лишь ускоряется, — с другой. Однако чаще всего качество питания в таких заведениях нельзя назвать высоким.

При этом люди уже наелись гамбургеров и хот-догов и в большинстве своем начинают понимать, что это совсем не то, что нужно для полноценного рациона. Принципиально новых взглядов придерживается сеть быстрого питания «Теремок». Здесь сделан акцент на русской кухне и здоровом питании.

Быстрый перекус – это вовсе не обязательно булка с сосиской. Это может быть и горячий блинчик с чашкой ароматной похлебки.

История компании

Сеть быстрого питания «Теремок» появилась на современном рынке достаточно давно. В самом начале, в 1998 году, это был один-единственный небольшой киоск. Людям понравилась идея и качество питания, и сеть начала расти. Киоски дополнились уютными кафе и небольшими ресторанчиками, где за умеренную плату можно очень вкусно пообедать

По сети киосков быстрого питания больше распространены блинчики с различными начинками. А в ресторанах можно отведать мясные блюда и каши, вкуснейшие похлебки. На сегодняшний день сеть быстрого питания «Теремок» открывает свои филиалы в Нью-Йорке, в Китае и Великобритании.

В настоящее время уже 203 ресторана работают в столице. Кроме этого в Петербурге открыты 64 точки, строятся здания в Тюмени и Сургуте. Сеть быстрого питания «Теремок» очень быстро развивается. Дополнительно есть более 60 уличных торговых точек в обоих городах.

Однако везде неизменным является отношение к гостям, а также особый и неповторимый русский колорит. Надо отметить, что закусочные, в которых торгуют гамбургерами, сильно проигрывают «Теремку», ведь здесь все дышит чем-то родным и с детства знакомым.

Что отличает от многих других кафе «Теремок»? Сеть точек быстрого питания уже по своему названию выдает ориентир на русского человека. Сразу в памяти всплывают картинки из книг со сказками, резные домики их дерева, русская печь, блины и пироги.

Создатели данной сети решили не делать полного погружения в старинные традиции, ведь на дворе — XXI век. Интерьер здесь вполне современный, в оформлении сохраняется лишь роспись под хохлому, золотая по красному фону, и матрешка на вывеске.

Судя по отзывам, отличная сеть быстрого питания «Теремок» покоряет сердца не только блинами, которые для русского покупателя то же самое, что пицца для итальянца, но еще и своеобразным обращением. Здесь каждый гость – это сударь или сударыня, что звучит достаточно непривычно, оригинально, а главное, очень приятно.

Основное меню

Давайте расскажем немного подробнее, чем кормят в кафе и ресторанах «Теремок». Сеть быстрого питания предложит вам всевозможные сытные блины. Они продаются как в уличных закусочных, так и в ресторанах этой сети. Большие, ароматные, с ветчиной и сыром, с фаршем и красной рыбой, с икрой, яйцом, с грибами и брынзой, они дарят не только сытость, но и хорошее настроение.

Стоимость блинов начинается от 75 рублей за штуку и заканчивается 280 рублями. Последний вариант представляет собой практически полноценный обед, так как наполнен куриным мясом и овощами.

Для сладкоежек очень интересным предложением станут десертные блинчики. С шоколадом и бананом, с медом, карамелью и сгущенным молоком, начиная от 110 до 149 рублей. Таким лакомством вы прекрасно завершите свою трапезу. При этом кроме больших блинов вашему вниманию представлены блинчики с вишней и джемом, грибами и ветчиной. Их стоимость — 65 рублей.

Что еще интересного может предложить вам «Теремок»? Сеть ресторанов быстрого питания приглашает вас на полноценные обеды, недорогие, вкусные и полезные. Великолепная грибная похлебка за 107 рублей, борщ с мясом за 154 рубля, окрошка на квасе за 148 рублей, гороховый суп с копченостями за 120 рублей. Из вторых блюд можно выбрать вкуснейшие пельмени.

Большой популярностью среди постоянных гостей этой сети пользуются комплексные обеды. Всего за 260 рублей можно заказать борщ с булочкой, гречку с куриной грудкой и чай, а за 168 р. — любой из супов с блином и чай. В меню есть разнообразные салаты, каши, в том числе и гурьевская, приготовленная по старинному рецепту. Из напитков здесь представлены сбитни и квасы, морсы и компоты.

Постоянные клиенты быстро понимают, что быстрое питание здесь — это недорого, полезно и очень вкусно.

Поэтому год от года спрос только растет. Исходя их этого, появляются желающие открыть кафе под данной торговой маркой. Причем сделать это достаточно просто.

Открываем свой бизнес

Если вы планируете работать в сфере общественного питания, то вам гораздо проще купить франшизу, чем начинать раскручивать свою торговую марку. Вы можете приобрести франшизу известных международных брендов, например «Макдональдс», однако это очень дорого. Поэтому, как более доступный вариант, выбирайте отечественную марку «Теремок» (сеть быстрого питания).

Франшиза – это достаточно дорого, необходимо оплатить лицензию компании, подобрать подходящее помещение и персонал, обучить его. Причем и само помещение, и строгое следование оригинальным рецептурам, которые будут переданы вам по франшизе, будут контролироваться постоянно, чтобы ваше заведение не портило репутацию компании в целом.

Стоимость франшизы — от 1500 долларов. Инвестиции в оборудование варьируются от 15 000 долларов и выше, в зависимости от размеров бизнеса. Указанная сумма справедлива для мобильных точек по реализации блинов.

Открытие ресторана на 150 мест потребует около миллиона долларов.

Персонал

Поскольку сеть постоянно растет, набор персонала идет также регулярно. Именно по этой причине вы можете регулярно наблюдать появление на сайтах по трудоустройству информации о том, что ищет новых блинопеков «Теремок». Сеть быстрого питания вакансии закрывает достаточно интересным способом.

К сотрудничеству приглашаются молодые люди без опыта работы и профильного образования, и уже на месте они проходят обучение. При этом на время обучения они получают стипендию в размере 10 000 рублей, обеспечиваются бесплатным жильем на первый месяц и получают 50% скидку на проживание в последующее время.

Наверняка, каждому интересно, сколько времени должно пройти, пока вы сможете поступить на работу в «Теремок». Сеть ресторанов быстрого питания вакансии (Москва — город, где свободных должностей больше всего) открывает регулярно. Примерно через 6 дней вы сможете испечь свой первый блин, учат здесь тщательно.

Далее вы приступаете к работе в должности стажера. Примерно через три месяца вас переводят в профессиональные блинопеки. В остальном от вас не потребуется ничего сверхъестественного, просто следуйте инструкции и технологическим картам.

Для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно взять именно такое количество продуктов, как указано в рецептуре, нарезать положенным образом — и можно поражать гостей. Выполнил все правильно — получи прибавку к жалованию.

Кстати, запрещается использовать замороженные продукты или разогревать готовые, так что еда здесь всегда свежая и безопасная. Тщательно соблюдаются и сроки. Например, полуфабрикат для борща хранится 3 часа, потом его выливают, что порой шокирует новых сотрудников, ведь он еще абсолютно нормальный.

Отзывы покупателей

Сеть кафе и ресторанов «Теремок» — любимое место для обедов и перекусов жителей и гостей столицы. Судя по отзывам, это практически единственное место, где можно поесть совсем недорого, где в меню преобладают полезные продукты и натуральные ингредиенты, есть детская и диетическая еда.

Если берете порцию, то получите достаточное количество еды, чтобы хорошо поесть. Во многих других кафе и ресторанах приходится покупать две, а то и три порции, чтобы насытиться.

В своих отзывах практически все подчеркивают вежливость и услужливость персонала. Если в первый раз обращение «сударь» звучит несколько непривычно, то потом это воспринимается как должное.

Но самое главное, что подчеркивают все без исключения, так это то, что все блюда очень вкусные. Они вполне удовлетворят даже гурмана. Поэтому, зайдя сюда однажды, вы навсегда забудете про другие закусочные.

Источник: "fb.ru"

Содержание:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector