Франшиза Surf Coffee для людей, которые разделяют свободный образ жизни в связи с природой

Франшиза Surf Coffee

Искренне рад приветствовать Вас! Культура кофепития становится в нашей стране все более популярной в последние годы.

Разве можно себе представить утро без чашечки или стаканчика свежемолотого кофе? Или работу без кофе-брейка с его неформальным общением?

А вот одна команда друзей умудрилась использовать кофейный бизнес для воплощения своей мечты, которая объединяет и двигает всех вперед — навстречу приключениям и новым границам.

Теперь они выбирают людей, близких по духу, разделяющих их подход и свободный образ жизни, связанный с природой, который символизируется с серфом. Ведь только таким людям подходит франшиза Surf Coffee.

Читайте, в чем заключаются цели такого сотрудничества и каковы его основные составляющие.

Франшиза Surf Coffee — как стать партнером

Добро пожаловать в единую компанию друзей в разных городах и странах, которые решили вместе двигать свою мечту. Cейчас это интересные места от Индийского до Тихого океана, от мегаполисов до локальных городов, от крупных двухэтажных спотов до милых и уютных маленьких кофеен. Все это разнообразие – мир SURF COFFEE.

Франшиза Surf Coffee: общая мечта

Франшиза Surf Coffee: общая мечта

Это невероятно, когда люди в разных городах и странах находят общую мечту. Она объединяет, двигает всех вперед навстречу приключениям и новым границам. Подобно островам в океане, кофейни Surf Coffee® появляются в разных городах и странах.

Мы видим наших друзей везде, они находят нас, и мы тянемся к ним, мы открываем для себя новые места на планете, они подсказывают нам путь.

Как происходит это процесс

  1. Знакомство
    Чуть позже будут вопросы
  2. Условия сотрудничества
    После анкеты мы расскажем о том, как мы работаем
  3. Анализ твоего города / района
    Поиск и подбор вариантов помещения под твою будущую кофейню surf coffee ®
  4. Когда выберем оптимальный вариант

    Делаем расчет и узнаем, сколько будет стоить открыть кофейню surf coffee ® именно в этом месте. С этого момента тобой будет заниматься команда развития surf coffee ®, ты будешь под опекой наших специалистов</li>

  5. После этого создаем расчет
    А также готовим бизнес-прогноз твоей лицензированной кофейни surf coffee ®. Ты будешь понимать, как это будет работать и сколько ты сможешь получать прибыли
  6. Проектирование твоей кофейни
    Проектирование происходит в штаб-квартире surf coffee®.
    После этого ремонт и производство всех элементов интерьера на нашей фабрике surf hommieˢᴺᴬ .
  7. Обучение
    Полная подготовка тебя и всех сотрудников твоей будущей кофейни surf coffee®.
  8. Запуск
    Подготовка всех процессов внутри кофейни и открытие!
  9. Далее – бесконечность
    Постоянная связь и взаимопомощь по всем возникающим вопросам.

Помни: Surfing never alone. Hang loose, surfer.

Пиши простыми словами все, что пришло в голову, как есть. Если нечего сказать – не пиши и не переживай по этому поводу. Если с тобой не связались в течение трех рабочих дней, или на почту не пришел от нас ответ, набери на номер: +7 (800) 777-24-07 (звонок бесплатный), чтобы уточнить, дошли ли до нас данные.

Возможно, что-то пошло не так, или ты указал не тот почтовый адрес.

Напиши в свободной форме, что тебя вдохновляет, что движет тебя вперед?

  • Личные данные
  • Напиши свое имя
  • Напиши фамилию
  • Напиши телефон для связи
  • Напиши свой емейл
  • Возраст — на сколько себя ощущаешь?
  • Ссылки на социальные сети
    Ниже заполни свои социальные сети, скопировав ссылку из браузерной строки:

    1. Ссылка на vkontakte (если нет, то пишите нет)
    2. Ссылка на facebook (если нет, то пиши нет)
    3. Ссылка на instagram (если нет, то пиши нет)

  • Дополнительная информация:
    1. Чем занимаешься сейчас?
    2. Какие занятия помогают отдохнуть от дневной рутины?
    3. Перечисли несколько музыкальных групп, которые тебе нравятся?
    4. Избирателен ли ты в еде?
    5. Твое отношение к алкоголю?
    6. Оставь ссылку на место, которое тебе нравится?
    7. Ты творческий человек?
    8. Ты катаешься?
    9. Какое у тебя семейное положение? Есть ли у тебя дети?
    10. Почему ты хочешь открыть именно кофейню?
    11. Почему Surf Coffee®?
    12. Ты один(на) или есть команда?
    13. Где возьмешь деньги на кофейню?
    14. Веришь ли, что для хорошего проекта всегда можно найти деньги (кредит, партнеры)?
    15. Ты бизнесмен или художник?
    16. Ты куришь?
    17. Был ли ты в Surf Coffee ™ ?
    18. Расскажи о первых впечатлениях о Surf Coffee ™?
    19. Какой твой родной город, расскажи о нем?
    20. Готов ли переехать в другой город ради идеи и приключений?
    21. Почему ты хочешь открыть кофейню в своем городе?
    22. Когда тебе пришла идея открыть кофейню?
    23. Какие ожидания от того, что у тебя будет кофейня?

Источник: "surfcoffee.ru"

Как открыть кофейню Surf Coffee

В мае 2016 года напротив здания НИУ «Высшая школа экономики» заработала кофейня Surf Coffee. Первое заведение сети появилось в Сочи меньше года назад и быстро приобрело популярность среди сноубордистов. Владельцы проекта предпочитают оставаться в тени.

Из информации на сайте ясно, что проект Surf Coffee имеет отношение к отелю для райдеров Riders Lodge, лагерю Quiksilver Newstar Camp, бару Bar Barcelona, «Центральной кофейне» в городе Обнинске, магазину The Voodoo Books и бренду одежды Anteater.

По словам представителей кофеен, сейчас в проекте участвуют более 400 человек и в компании нет иерархии. Для открытия новых точек команда выбирает людей, которые разделяют их подход и образ жизни, и помогает им открыть собственное место. При этом они говорят, что не зарабатывают на продаже франшизы.

На сайте проекта подробно описаны основные ценности команды, а также есть инструкция по открытию кофейни: сначала нужно найти для нее место и заключить договор об аренде. В этом поможет команда проекта, которая присылает материалы для подготовки к переговорам с арендодателем и готовые презентации с примерами своих успешных кофеен.

Также они обучают персонал, совместными усилиями делают ремонт и участвуют в запуске кофейни. Сейчас работают уже 16 точек Surf Coffee — в Обнинске, Сочи, Санкт-Петербурге, Ярославле, Минске и Москве.

Интерьер заведения на Мясницкой улице команда Surf Coffee придумала и сделала сама. Получился такой микс Калифорнии и Гавайев: на стене надпись DOPE!, серфы и старые фотографии, а окна-купе вполне могут стать неплохим местом для отдыха этим летом.

Все кофейни сети работают на собственном зерне Surf Coffee Espresso Blend — 100%-ной арабике светлой обжарки. Для заведения на Мясницкой его обжаривают в Coffee Workshop. В меню — напитки на основе эспрессо из зерен из Коста-Рики, как классика, так и эксперименты команды, поэтому каждый день можно попробовать что-нибудь новое.

Из хитов — двойной гавайский (капучино на двух шотах эспрессо с добавлением кокосового сиропа) за 199 рублей, пуэрто-риканский раф (также за 199 рублей), латте «Теахупу» и холодный кофе «Маврик бамбл», оба за 189 рублей. Любой кофе можно попросить приготовить на обычном, обезжиренном или соевом молоке.

Сиропы берут у проекта Where Is The Sirup — они не приторные, а потому не перебивают вкуса кофе. Также есть лимонады (189 рублей), смузи (259 рублей) и молочные коктейли (249 рублей). Если какие-то ингредиенты заканчиваются, ребята идут в соседние заведения — для них это не конкуренты, а коллеги, которые занимаются тем же делом.

Ассортимент еды в кофейне небольшой, но заслуживает внимания. Здесь можно попробовать десерты от петербургского проекта Brave Goodies, например, брауни с вишней и беконом (169 рублей), веган-брауни с мятой, клюквой и шоколадом (189 рублей), кекс с пивом Guinness (119 рублей) и шоколад ручной работы от проекта Wild Chocolate (стоимость маленькой шоколадки — 189 рублей, большой — 289 рублей). Также в скором времени обещают добавить сэндвичи.

Сейчас в Москве работают еще две точки сети: на станции метро «Нагатинская» в центральном офисе страховой компании «РЕСО» и на Artplay в здании БВШД.

В работе для нас важны четыре составляющих: место, которое мы рассматриваем как необходимый островок свободы; уникальная атмосфера, общение и, конечно же, продукт — не только кофе, но вообще все, что мы предлагаем. Меня часто спрашивают, все ли мы катаемся на серфах, но здесь ведь дело не в том, кто катается, а кто нет.

Для нас серф — символ определенного образа жизни: свободного и тесно связанного с природой. Сейчас в проекте задействованы около 400 человек. В наших кофейнях нет боссов: каждый значим и занимается своим любимым делом. Мы хотим сделать этот мир как можно добрее и лучше.

Выдержки из меню:

  • Эспрессо — 70 рублей
  • Американо — 90 рублей (0,2 мл), 129 рублей (0,3 мл), 159 рублей (0,4 мл)
  • Флэт уайт — 130 рублей
  • Латте — 119 рублей (0,2 мл), 149 рублей (0,3 мл), 179 (0,4 мл)
  • Капучино — 119 рублей (0,2 мл), 149 рублей (0,3 мл), 179 (0,4 мл)
  • Брауни с вишней и беконом — 169 рублей
  • Кекс с пивом Guinness — 119 рублей
  • Шоколад ручной работы — 189 рублей

Источник: "the-village.ru"

Бизнес по франшизе: история одной кофейни

Камнем преткновения для многих мечтательных «пока не бизнесменов» является идея, ведь она вроде как главное. Однако уже давно существует франшиза-формат бизнеса, при котором можно приобрести уже разработанную бизнес-модель и самостоятельно развивать ее. О том, как открыть по франшизе стильное заведение про кофе и спорт, рассказывает Диана Рачкаускайте, Управляющая кофейней Surf Coffee.

История франчайзинга началась в США в конце 19-го – начале 20 века с легкой руки всемирно известной компании Zinger. Ее основатель Исаак Меррит Зингер создал объединение предприятий, которые получали право реализовывать продукцию под одноименной торговой маркой.

За последнее столетие такая форма ведения бизнеса стала очень популярной.

Год открытия бизнеса: 2016.

Страна происхождения франчайзера: Проект Surf Coffee зародился в городе Обнинск Калужской области в России в 2010 году. В данный момент сеть насчитывает уже более 70 заведений.

Как родилась идея? Мысли о собственном бизнесе у меня были давно, кофейная сфера была тоже интересной. Я присматривалась к различным заведениям и в тот момент познакомилась с ребятами из Surf Coffee. Они активно развивали свой проект, важной частью которого являлась культура серфинга, мне это очень близко

Для личного знакомства с проектом и его основателями я отправилась в Питер, где ребята открывали кофейню, и всерьез заинтересовалась идеей партнерской программы. Однако я понимала, что одной мне такой проект не осилить, да и в философии Surf Coffee лежит идея о том, что этот бизнес стоит делать с классной командой, которая «на одной волне». Среди самых известных франшиз – McDonald’s, KFC, Marriott International, Domino’s.

Сколько прошло времени с момента старта до открытия заведения? В ноябре мы приняли решение о том, что мы стартуем. Самым сложным и долгим этапом для нас стал поиск подходящего помещения под кофейню. Он длился примерно 4-6 месяцев, затем еще полгода на ремонт — в итоге от решения до первого дня работы прошло 9-10 месяцев.

На каких условиях вы работаете?

Когда предприниматель хочет открыть кофейню в своем городе, то команда Surf Coffee в зависимости от локации и масштабов заведения договаривается об условиях сотрудничества с партнером индивидуально. Небольшая кофейня и заведение при большом отеле не могут оцениваться одинаково.

Кроме того, один партнер может открыть не одну кофейню, а сразу десять – условия здесь будут также иными. Если говорить о нас, то мы платили за первоначальное обучение и сейчас платим оговоренную сумму за использование товарного знака на территории страны и помощь в бизнесе. Конкретные финансовые условия мы не имеем права разглашать по договору.

С какими трудностями вы столкнулись в построении бизнеса? Какие подводные камни были?

Наш проект был первым международным в сети, поэтому было много неожиданных поворотов. Все кофейни Surf Coffee до нас были только в России, поэтому нам пришлось многое постигать опытным путем. Из нестандартного – мы вынуждены платить намного больше налогов за счет расчетов за внешнеэкономическое сотрудничество. В частности, кофейня должна работать на сырье, которое отвечает стандартам сети.

Изначально мы все заказывали из России. Это значит, что Surf Coffee в Беларуси начал платить НДС в 20%, и это сразу же увеличило себестоимость услуг и усложнило работу. Мы уже несколько раз меняли систему налогообложения для того, чтобы оптимизировать налоговую нагрузку.

Сегодня наша задача — работать с локальными поставщиками, которые могут соответствовать стандартам Surf Coffee. Кроме того, в ближайшее время в Беларуси планируется открытие представительства сети, что должно серьезно упростить нашу работу.

Если говорить о сотрудниках, то нам в этом вопросе везет и текучка кадров небольшая. По моему мнению, это связано с тем, что проект интересный, со своей философией. У нас действует система горизонтального управления, а также созданы возможности для серьезного профессионального роста. Если бы мы сами делали авторский проект, то такого уровня у нас не получилось.

Можно ли уже назвать ваше заведение коммерчески успешным?

Скоро будет уже 3 года, как работает Surf Coffee в Беларуси. Точка пока одна, свои инвестиции мы не вернули. Это связано с тем, что первый год-полтора был потрачен на оптимизацию и работу в ноль или с небольшим плюсом. Если бы мы сразу начали работать как сейчас, то окупились. Сейчас мы видим положительные тенденции и надеемся, что все будет меняться только к лучшему.

Довольны ли вы сегодня своим бизнесом?

Открыть свой бизнес – это большой стресс и ответственность. Вместе с этим я получила колоссальный опыт и много новых знаний. Я также расцениваю Surf Coffee как инвестицию в свое обучение, потому что вряд ли в каком-то университете меня бы научили бизнесу.

Когда мы открывались, то наши российские партнеры только набирали обороты и за 3 года тоже серьезно выросли как в масштабах, так и в подходах. У нас есть куратор, который контролирует наши показатели и корректирует при необходимости. Центральный офис видит множество кофеен сразу и может эффективно анализировать различные проблемы и ситуации.

Сегодня, имея уже свой опыт, я бы подумала, зачем мне партнеры, но для первого опыта в бизнесе партнеры максимально полезны. Недавно в Бресте также открылась точка – там наша экспертиза здорово помогла описать процессы международного сотрудничества.

Стоимость франшизы в сфере кофеен и напитков с собой начинается от 4300 долларов.

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть кофейню?

Кофейни отличаются по площади, интерьеру, локации, но самое главное, с чего начинается бизнес – это оборудование: кофемашина и кофемолка. На момент нашего открытия мы брали не самую топовую модель стоимостью около 5 тысяч долларов. Если сравнить с автомобилями, то у нас не Mercedes, а Mazda.

Мы довольны ее работой на протяжении 3 лет, она полностью закрывает объемы. Сейчас по стандартам нашей сети рекомендуют более дорогие кофемашины стоимостью около 15 тысяч долларов. Кофемолка в среднем стоит тысячи полторы долларов. Далее идет барная стойка, которую можно сделать как из «ничего», так и выбрать дорогую и качественную вещь.

Surf Coffee сделал выбор в пользу стойки из натурального дерева, в которой были предусмотрены выводы под электрику и канализацию.

Плюс мелкий инвентарь, холодильник и морозильник. С суммой менее 10 тысяч долларов будет очень сложно стартовать.

Рекомендации молодому бизнесмену перед стартом кофейного бизнеса по франшизе

  1. Изучить налоговую базу
  2. Грамотно просчитать бизнес-план
  3. Вести максимально подробно все записи
  4. Собрать квалифицированную команду
  5. Понимать, что партнерство не является гарантом успеха и предпринимательский риск существует всегда
Открытие бизнеса – это серьезный и ответственный проект, к которому стоит подходить с максимальной концентрацией и готовностью пройти полный неожиданностей путь к успеху. Объективным недостатком франшизы является плата за саму идею бизнеса и ощущение того, что полноправным хозяином вашего дела вы не станете никогда.

С другой стороны, франшиза, как формат предпринимательства, может серьезно облегчить задачи: вы получаете отработанную бизнес модель, механику построения бизнес-процессов и моральную поддержку от вашего франчайзи, который заинтересован в вашем развитии.

Источник: "blog.tb.by"

Открываем кофейню: как подобрать помещение под аренду

Какие форматы кофеен открывают в столице, какие помещения и локации подойдут под такие заведения и сколько сегодня стоит аренда. По итогам 2018 года, несмотря на существующую высокую конкуренцию, кофейни составили примерно треть всех открывающихся заведений общественного питания в столичном стрит-ретейле. По прогнозам аналитиков, данный сегмент сохранит высокий потенциал и в 2019-2020 году.

В Москве и ближайшем Подмосковье, по данным столичного департамента торговли и услуг за январь 2019 года, уже действует почти 6 тыс. сетевых кафе различных форматов. При этом доля сетей составляет 22,4%, что свидетельствует о невысокой консолидации рынка и высокой конкуренции.

Если не считать точки «кофе с собой» и крупные сетевые рестораны, то в столице работает порядка 800 кофеен, что составляет 6% от общего объема предложения ресторанного сегмента. При этом лидерами являются сетевые концепции, составляющие 85% от всего количества кофеен, они продолжают активно развиваться, в том числе и по франшизе.

Активное развитие кофеен поддерживается глобальным трендом на так называемую «старбаксизацию», что означает перемещение досугового и рабочего процессов из офисов и дома в кофейни.

Относительно низкая конкуренция наблюдается только в нишевых форматах, таких как как семейное или детское кафе с развлекательной составляющей.

Выбрать формат

Открывать кофейню своими силами и с собственной концепцией или купить франшизу уже известного бренда и при этом иметь помощь сильного партнера — должен решить стартапер по мере своих средств и опыта. Но еще нужно определиться с форматом и концепцией.

Сейчас в столице в основном представлены кофейни в трех форматах — во-первых, полноформатные классические кофейни («Шоколадница», «Кофемания», Travelers Coffee и другие). Есть форматы с минимальным обслуживанием и небольшим числом посадочных мест — Grab & Go («кофе с собой», заведения типа Surf Coffee, Cofix и прочие). Также очень популярны форматы небольших корнеров (например, ColorCoffee, One Price Coffee и другие).

Какие помещения подойдут под кофейню

Выбор зависит от концепции, места и того, рассчитывает ли кофейня на проходящий трафик и формат «кофе с собой» или хотела бы привлечь тех, кто будет гостем заведения в обед, придет на деловую встречу, дружескую беседу или вечерний ужин с алкоголем. Кофейни могут располагаться в бизнес-центрах, торговых комплексах, помещениях стрит-ретейла и киосках на улице.

Внутри ТЦ кафе обычно арендуют площади в торговых галереях, островных пространствах, атриумах и коридорах, если позволяет ширина, единое требование к которым — это высокий трафик, а вот зоны фуд-корта в силу автономности такого формата, наоборот, выбирают крайне редко, отмечают брокеры.

Для киоска или мини-кофейни, по оценке консультантов, подойдут помещения площадью 5–30 кв. м, для кофейни с минимальным обслуживанием и небольшим числом посадочных мест потребуется уже 40–100 кв. м, а для кофейни-кафе с посадкой и наличием дополнительного меню — от 100 до 300 кв. м.

Выбор локации

Выбор локации зависит от возможностей арендатора и наличия подходящих помещений. Для рынка стрит-ретейла категория общепита, в которую входят кофейни, наиболее популярна среди арендаторов. Сегодня самые востребованные помещения — от 20 кв. м и более. В ТРЦ актуален не только формат кофеен в отдельном помещении, но и «кофе с собой» в концепции островка.

Для открытия подобного заведения необходимо владеть средствами, которых будет достаточно на депозит и первый месяц аренды. Также при поиске помещений необходимо учитывать технические особенности помещения и инфраструктуру локации в целом. Перед заключением договора аренды важно просчитать пешеходный трафик локации, изучить ближайших конкурентов и выделить зоны охвата.

Так как кофе традиционно утренний продукт для деловых людей, то приоритет при выборе помещений — места, где есть пересечения различных потоков.

Учебные заведения, центры «Мои документы», вокзалы, МКЦ, торговые улочки, офисные кварталы, арт-кварталы — отличные магниты для кофеен и мини-кафе.

Сколько стоит аренда

Стоимость аренды помещения разнится в первую очередь от места и затем уже от метража, отмечают брокеры. За дорогие помещения с наличием трафика арендаторы борются, а доступные по цене предложения при отсутствии трафика подходят только нишевым концепциям или тем, кто понимает потенциал развития локации и готов нести временные убытки ради будущей прибыли, и чтобы зафиксировать комфортную аренду в перспективном месте на долгий период.

Ставка аренды на помещения кафе в торговых центрах Москвы находится в диапазоне от 20 тыс. до 250 тыс. руб. за 1 кв. м в год и в значительной степени зависит от места расположения и концепции объекта.

Цена аренды в бизнес-центрах в зависимости от спроса на площадку может варьироваться в среднем от 80 тыс. до 200 тыс. руб. в месяц за помещение, места для размещения кафе размером 50–100 кв. м в ТЦ в среднем стоят 400–700 тыс. руб., полноформатные кофейни площадью от 200 кв. м и больше по стоимости аренды в топовых ТЦ сопоставимы с арендными ставками размещения ресторана — это в среднем от 800 тыс. руб. до 1,5 млн руб. в месяц.

Самые дорогие помещения стрит-ретейла находятся в центре столицы. Проходные, визуально доступные и правильной формы помещения на выходе из метро в ЦАО могут стоить от 1 млн и до 1,5 млн руб. в месяц. На топовых пешеходных улицах в лучших локациях, таких как Маросейка, Мясницкая, Пятницкая, есть отдельные случаи со ставкой аренды даже выше.

Отдельная зона — Москва-Сити, где также ставка аренды может быть от 1,5 млн до 2 млн руб. в год за помещение. При этом второстепенные улицы, замкнутые бизнес-кварталы или спальные районы могут привлекать арендаторов предложениями за 200 тыс. руб. в месяц.

Нужно учитывать и дополнительные расходы на ремонт, меблировку помещений, которые, могут составить от 20 тыс. до 80 тыс. руб. за 1 кв. м. В большинстве случаев инвестор рассчитывает на окупаемость в течение двух — пяти лет (для мини-кафе срок, как правило, ниже, а для более крупных форматов — ближе к верхней границе указанного диапазона).

Источник: "color-coffee.ru"

Франчайзинг в сфере кофеен, приобретаем франшизу кофейни

Франчайзинг представляет собой особую форму организации бизнеса, при которой компания-владелец торговой марки передает права на ее использование или право на продажу товаров компании. Первая компания называется франчайзер, а вторая – франчайзи. При этом франчайзи обязуется использовать товарный знак или продавать товары компании франчайзера.

То есть компания-франчайзи получает известный торговый знак, проверенные методы ведения бизнеса, полный комплект технологий; при этом она должна заплатить только один раз за покупку франшизы, а также выплачивать ежемесячный взнос.

Главным понятие в системе франчазинговых отношений является франшиза. Франшиза – это полный бизнес-пакет, в котором содержатся все документы по ведению бизнеса и его программное обеспечение. Франшиза позволяет работать купившей права компании по уже проверенным технологиям, что обеспечивает эффективность развития нового бизнеса даже при отсутствии соответствующих навыков у его руководителя.

Как открыть кофейню по франшизе

В настоящее время наблюдается активный рост сети общественного питания. Самый большой прирост можно видеть среди заведений фаст-фуда и кофеен.

При открытии кофейни по любой из франшиз владелец нового места не имеет права на реализацию своих возможностей в интерьере или при составлении меню. Также он не может менять ассортимент продуктов. Все кофейни с одним названием должны иметь практически одинаковый интерьер и аналогичный ассортимент.

При заключении договора франшизы хозяин обязуется приобрести мебель и все оборудование у компании франчайзера.

В обязательства франчайзи также входит использование купленного торгового знака и его продвижение. Франчайзи не может менять концепцию интерьера и заниматься активной маркетинговой компанией — все это делает владелец бренда.

Права и ответственность франчайзера и франчайзи

В свою очередь, франчайзер обязан, помимо бренда, предоставить франчайзи полный пакет документов на владение бизнесом, то есть саму франшизу. Имея франшизу, даже малоопытный специалист легко сможет сделать бизнес прибыльным и постоянно его развивать. В этом пакете предоставляются все технологии ведения бизнеса, которые обязательно приведут к успеху кофейни.

При открытии кофейни по франшизе вы сможете получить не только права и технологию, необходимые для работы заведения, но и рассчитывать на ежедневную консультацию по работе. Вам также помогут подобрать персонал, обеспечат поставщиками и решат все возникшие рабочие вопросы.

Некоторое франчайзеры, которые сотрудничают с банками, даже предоставляют своим франчизи кредиты с малыми процентами. При этом франчизи обязаны ежемесячно выплачивать взносы за консультацию и помощь в работе — роялти.

Формат франшизы может быть либо кофейня в отдельном помещении, либо в помещении торгового или бизнес-центре.

  • Это известный бренд, поэтому заведение будет пользоваться спросом.
  • Быстрый срок окупаемости при средних инвестициях.
  • Постоянная поддержка франчайзера на всех этапах работы.
Стоимость франшизы состоит из первоначального взноса, инвестиций и роялти. Первоначальный взнос насчитывает минимум 3 тысячи долларов, инвестиции – до 8 тысяч долларов. При таких инвестициях заведение окупится всего за год. Размер роялти составляет 5% от месячной выручки.

В первоначальный взнос входят такие услуги:

  1. Помощь при выборе и ремонте помещения.
  2. Разработка детального бизнес-плана.
  3. Разработка дизайна.
  4. Выбор оборудования и возможность его приобрести здесь же.
  5. Помощь с поставщиками.
  6. Помощь с персоналом.
  7. Обеспечение фирменными технологиями работы.

Поддержка франчайзера включает в себя также проведение исследований рынка, оценку конкуренции в данном месте, рекламные и маркетинговые компании, повышение уровня квалификации персонала и обеспечение руководства всеми технологиями ведения бизнеса на разных этапах работы.

Преимущества франчайзинга кофеен

  • Не нужно тратить деньги на раскрутку нового бренда и рекламу.
  • Наличие основ ведения такого бизнеса.
  • Эффективные технологии работы предоставляются франчайзером, что обеспечивает ваш успех.
  • Франшизы ассоциируются у людей с продвинутыми странами, а значит, там клиента встретит хороший сервис. Это является еще одним залогом посещаемости заведения.
  • Предприниматель может не беспокоиться – все проблемы, связанные с работой, поможет решить франчайзер.

Однако такой бизнес не позволяет реализовать свои творческие способности и стать самостоятельным предпринимателем. Еще один недостаток – необходимость платить роялти. Тем не менее можно сказать, что купить франшизу кофейни – отличный старт своего бизнеса.

Источник: "svoy-business.com"

Как любовь к экстремальному спорту превратила обычный напиток в дело жизни

Кофе на высоте — Surf Coffee: история о том, как любовь к экстремальному спорту и жажда общения превратили обычный напиток в дело жизни.

С чего начинается день большинства жителей мегаполиса? Правильно, с чашки или стаканчика свежемолотого кофе. Хотя, если начало дня и выглядит совсем по другому, рано или поздно кофе попросит перерыв, даже если вы оказались где-то совсем далеко от кафе или кухни.

Мы уловили аромат кофейных зерен на высоте 2200 метров над уровнем моря, в самом сердце лагеря New Star Camp, куда забралась одна дружелюбная кофейня Surf Coffee. Мы не могли упустить возможности и, пообщавшись с ее создателями, узнали, что же прячется за доской для серфа и почему их напитки заставляют улыбаться.

Начало Surf Coffee

Первая кофейня была открыта еще в конце 2010 года в Калужской области, в наукограде под названием Обнинск. За всем этим стояла группа молодых людей, как не тяжело догадаться, неравнодушных к серфой и вообще всей досочной культуре, своему городу и, разумеется, кофе. На время оставив путешествия, вечеринки, самодельные скейт-парки и прочие дела, команда единомышленников плотно взялась за создание кофейни мечты.

По словам ребят, каждый из членов команды изначально был компетентен в своей определенной сфере, а после углубленного изучения кофейной культуры, все эти звенья цепи запустили единый механизм под названием «Surf coffee». На удивление людей, представляющих «замкад» как единую желеобразную массу алкоголиков в обнимку с медведями, проект заработал и даже перевыполнил план и ожидания.

Арсений Михеев, один из основателей Surf Coffee: «Мы познакомились на катании и свободное время проводим на досках, нас это объединяет. Мы всегда находим возможности поддержать местное сообщество: строим и дополняем скейт-парк, проводим тематические вечеринки, вдохновляем ребят.

Одна из главных целей Surf Coffee — поддержка экстремальных направлений в регионах. В свое время экстремальное движение сделало нас «другими» и направило на верный путь».

Что дают

Стоит отметить, что Surf coffee — это не просто дружелюбный персонал и антураж из океанских пляжей и приятной музыки. К вопросу производства создатели и их последователи подошли очень ответственно. С открытием первой кофейни банда взяла за правило поить гостей только свежеобжаренными зернами прямиком из ростера (специальной печи), благодаря чему любой желающий мог насладиться напитком на пике его вкуса.

В качестве сырья выступает исключительно арабика, выращенная на высоте 2000 метров над уровнем моря, прошедшая затем 15 стадий обработки. Слетаются зерна с Центральной и Южной Америки и нескольких плантаций Эфиопии.

2000 над уровнем моря

Совсем недавно зерна Surf coffee совершили путешествие на высоту, на которой их не так давно собрали. Какие чувства в этот момент переполняли зерна, можно только догадываться, а вот организаторы и гости New Star Camp эмоций не скрывали. Еще бы, сразу три кофейни в разных зонах лагеря добавили к всеобщей атмосфере веселья тонкий аромат свежего кофе.

Самый верхний кофе-спот расположился на высочайшей точке курорта – 2200 метров, SURF BAR угодил в самое сердце фестиваля – сноупарк в зоне Цирк (2050м), а SURF SHOW ROOM захватил штаб лагеря.

По словам команды SF, большинство гостей курорта не ожидали, что на высоте 2200 они смогут выпить вкусный кофе, поэтому фирменный капучино одинаково быстро расходился сразу на всех локациях.

Секта кофе

Разумеется, гастролировать по свету с кофе-машиной и серфом под мышкой – это лишь одна сторона проекта. Основное направление развития – привлечение себе подобных: людей, желающих нести лучи добра и вкусные напитки в разные уголки страны, проще говоря, франчайзинг.

Взять на себя роль управляющего кофе-спота в своем городе, районе или даже бизнес-центре, переняв все необходимые знания и частичку любви, может абсолютно каждый, если действительно этого хочет. Следите за тем, что пьете, отделяйте зерна от плевел, а робусту от арабики. Всем хорошего настроения и правильных напитков!

Источник: "birdymagazine.ru"

Кофейня для свободных духом Surf Coffee — отзывы

Когда-нибудь мы поедем в отпуск в серф-лагерь. Не потому, что мы серферы, я доску ни разу в жизни не трогала, не потому, что мы хотим поймать волну или большие любители активного отдыха. Вообще нет. Максимум активного, на что мы готовы на отдыхе, — это десяток километров, пройденных по городу пешком. И аквапарк.

Но я хочу, чтобы однажды было как в кино.

Мы идем по белому песку, я с мелкими косичками и бусинами в волосах, на мне обязательно что-нибудь белое и с бахромой, мои веснушки очертились ярче, и я брызгаюсь водой, как ребенок. Потом мы берем доски и целый день падаем и падаем с них в воду, чтобы вечером, совершенно уставшие, засесть в баре на пляже и слушать рассказы о далеких водах и немыслимых волнах. И бар этот будет очень похож на Surf Coffee.

Обожаю места, где не побоялись поиграть с пространством, где посчитали, что просто заставить все столиками – это скучно. А еще люблю, когда можно сидеть, где хочешь, и трогать все, что вокруг тебя находится, когда это не запыленные полки с условными книжками или случайные картинки, когда появляется ощущение, что ты в комнате своего старинного друга, который много-много путешествует и привозит ото всюду резные штучки и полароидные снимки.

В Surf Coffee, чтобы вы понимали, сидеть можно на лестнице, на рампе, на скамеечках, на табуретках, за столом, за стойкой или за серф-доской, в общем, на любой горизонтальной поверхности, где предусмотрительно лежит подушка. И да – там есть рампа и скейты, и повсюду доски и комоды такой островной красоты, точно привезенные откуда-то из заокеанских стран.

Можно выйти и во внутренний дворик, если вдруг народу полно, а хочется дышать воздухом и сидеть в уединении под деревьями.

Кофе варят вкусный, к напиткам с молоком предлагают супер-натуральные сиропы, готовы даже бутылку показать – гордятся, там одна этикетка заслуживает уважения. Есть и фирменный кофе – гавайский двойной. Как капучино, только с двойным эспрессо и кокосовым сиропом. Еды особо нет, только печеньки и кексы, но где вы видели серфера с гамбургером с тройной котлетой?

Я потом только узнала, что это франшиза. Ну и что? Побольше бы таких франшиз, пока мы не научимся делать что-то настолько же красивое и атмосферное. Каждый миллиметр Surf Coffee можно разглядывать и фотографировать: игрушечный фольсваген хиппи, фотки, подушки, открытки, скейты, байки, висящие на стене.

И все это – в гармонии, в сочетании друг с другом, не вызывает приступов аллергии на хлам или нервный тик. Жаль, я редко там хожу, но время от времени обязательно буду заплывать на кофе и мечты об океане.

Источник: "barpass.by"

Содержание:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector