Франшиза Синнабон — качество, отличный вкус и высокие стандарты приготовления
Приветствую своих читателей и посетителей! Какие шаги нужно пройти будущему предпринимателю, чтобы запустить пекарню?
Необходимо определиться с местом для нее и типом заведения, решить множество организационных вопросов по бизнес-плану.
Ну, и собственно, выбрать, под каким брендом будем работать. Например, всемирно известная американская компания Cinnabon привлекает особым изыском своих легендарных булочек с корицей, отменным вкусом и качеством, прозрачностью процессов приготовления и их высокими стандартами, а также многими другими вкусными плюшками в прямом и переносном смысле.
Итак, читайте в статье, что дает своим партнерам франшиза Синнабон, сколько стоит и какие требования предъявляет к помещению, оборудованию и оформлению кафе, а также пошаговая инструкция, как ее получить.
Франшиза Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей
Cinnabon является известным на весь мир брендом кафе и кондитерских, в которых можно отведать самые вкусные булочки с корицей и прочую выпечку для среднего класса.
Франшиза Синнабон (Cinnabon означает «корица»)
- Компания-правообладатель: ООО «МегаГрупп».
- Численность точек, действующих по франчайзинг линии: 10.
- Численность точек в собственности: 5.
- Примерный размер капиталовложений: 80000 долларов.
- Сумма уплачиваемого паушального взноса: 18000 долларов.
- Роялти: 6% от всего оборота.
- Фонд на рекламу и маркетинг: 1,5% от всего оборота.
- Окупаемость: от 6 месяцев.
- Помещение: от 40 до 100 кв.м.
- Номер телефона для информации: 7(495)6997566.
- Сайт компании: www.cinnabonrussia.com.
Если булочка с корицей, то только Cinnabon
Cinnabon («Синнабон» или, по-английски, с ударением на именно последнем слоге – «Синэбан») является торговой маркой вкуснейших булочек с корицей, которая располагает боле 1000 кафе и пекарен и действует в пятидесяти странах в разных концах планеты.
Слово «корица» имеется в названии компании, так как cinnamon по-английски как раз и означает «корица». Самое первое кафе этой торговой марки было открыто в американском городе еще в 1985 году. В то время владельцы компании поставили довольно амбициозную задачу – создать булочку с корицей, которая будет самой вкусной в мире.
Проведена серия долгих экспериментов и исследований, и судя по тому, в каком состоянии находится компания сейчас, компании Cinnabon это вполне удалось. Синнабон заявляет, что в созданную формулу магического вкуса булочек входят лишь уникальные и лучшие ингредиенты со всех концов света, среди которых также присутствует ароматная корица Маккара — сорта, который был специально выращен для компании Cinnabon в горах Индонезии.
В ассортимент кафе-кондитерских Синнабон входит большое количество сортов булочек с разными вкусами и разных размеров. Кроме корицы в качестве ингредиентов выступают, карамель, орехи, тростниковых сахар, шоколад, глазурь, сливочный сыр. Запить это удовольствие предлагается одним из оригинальных безалкогольных коктейлей от Cinnabon.
Кафе кондитерские Cinnabon принято традиционно размещать в больших торговых центрах, университетах, аэропортах, вокзалах, парках развлечения и отдыха и других местах, где имеется высокая посещаемость.
Франчайзинг программа
Cinnabon – это сочетание собственных и партнерских кафе при использовании франчайзинг-модели. Первая франшиза Cinnabon была реализована в 1986 году, а с 1987 года стартовала всемирная экспансия кафе-кондитерских Cinnabon.
При этом за пределами Соединенных Штатов компания Cinnabon не продает франшизу отдельным пекарням, а действует посредством владельцев мастер-франшизы, который на местном рынке занимается строительством сети партнерских кафе и пекарен Синнабон.Сейчас Cinnabon начала развивать сеть своих кондитерских и на территории России. Уже действует 15 кафе в Москве и еще 5 городах России. Компания планирует открыть новые кафе-пекарни в большинстве крупных городов, жители которых не смогут отказать себе в удовольствии отведать небольшое количество калорийной, но вкуснейшей сдобы. Cinnabon утверждает, что в российских кафе стоимость среднего чека будет равняться 200 рублям.
Cinnabon имеет систему для открытия и деятельности сети кафе и кондитерских и старается позиционировать себя как международного лидера в этом секторе бизнеса и обещает всемерную помощь своим партнерам-франчайзи: начиная от обучения сотрудников кафе и поддержки в области маркетинга и заканчивая рекомендациями по подбору поставщиков и снабжению новейшими рецептами булочек.
Источник: "biznes-prost.ru"
Подробное описание и особенности франшизы Cinnabon
Пекарня «Синнабон» популярна и узнаваема во всем мире с 1985 года. Продукция американского бренда отличается отменным вкусом и изумительным ароматом. Остаться равнодушным к такой выпечке экстра-класса на основе натуральных ингредиентов, пожалуй, никто не сможет.
В Россию «Синнабон» пришли сравнительно недавно, в 2010 году, однако, уже имеют на территории страны 6 собственных и 94 франшизных предприятия, что лишь подчеркивает востребованность их продукции нашими соотечественниками.
Бизнес пекарни с мировым именем имеет строгие ориентиры, определяющие его прибыльность и рентабельность. Так, «Синнабон» — это всегда качество, отличный вкус, прозрачность процессов приготовления и их высокие стандарты, удачное размещение кафе, уют и функциональность интерьера.
Услуги, передаваемые по франшизе
Выдача франшиз пекарни в нашей стране ведется головным концерном Cinnabon Inc и его официальным представительством «Синнабон Россия». Компании не предъявляют к потенциальным партнерам специфических требований, однако, тщательно следят за соблюдением ими оригинальной рецептуры изготовления выпечки. Любое изменение, внесенное в отлаженный алгоритм, негативным образом сказывается на вкусовых качествах продукции.
Что же представляет собой франшиза от «Синнабон»? Становясь партнерами и представителями популярной пекарни, отечественные предприниматели получают возможность:
- производить булочки с отменным вкусом по запатентованной рецептуре;
- возможность приобретения современного оборудования для кулинарного процесса и мебели, выдержанной в единой стилистике для обустройства зала;
- пройти обучение (предложение действует и для управляющего состава, и для рядовых сотрудников);
- получения оригинальных методик ведения бизнеса и организации работы на местах;
- маркетинговой поддержки;
- иметь регулярную помощь в развитии бизнеса посредством предоставления программного обеспечения;
- консультироваться на всех этапах становления и открытия заведения, (также им предлагается помощь от персонального менеджера).
Необходимо еще раз отметить, что компания «Синнабон» осуществляет строгий контроль за франчайзи и проверяет качество предоставляемых ими услуг и продукции.
Форматы кафе, передаваемые по франшизе
Франшиза компании подразумевает возможность открытия кафе в одном из трех наиболее подходящих для предпринимателя форматах:
- кафе – киоск (20 кв. метров);
- кафе – островок (40 кв. метров);
- полноценное кафе (от 40 кв. метров).
Разберем подробнее организацию бизнес процесса «Синнабон» на примере полноценного кафе, расположенного в отдельно стоящем здании.
Так, подобная точка должна состоять из:
- открытой рабочей зоны;
- зоны отдыха для клиентов;
- служебного помещения;
- санитарного узла;
- мини-склада для хранения запасов продуктов.
Перед открытием необходимо провести ремонт помещения и оформить его в соответствии со стандартами бренда, закупить комплект оборудования (стоимость от 25-55 тыс. долларов) из Европы или Соединенных штатах.
Минимальный временной промежуток на такие манипуляции составляет 3 месяца, в среднем открытие точки питания занимает в два раза больше времени.Следующий этап – подбор и обучение персонала. Как правило, для функционирования одного кафе требуется слаженная работа 6 обученных человек: кассира, менеджера, бармена, пекаря, мастера по раскатке булочек, технического сотрудника.
Франчайзинговое предложение
Выбирая подходящий формат заведения, предприниматели должны разумно взвесить свои силы. Несмотря на то, что пекарни «Синнабон» являются успешным бизнесом с полной окупаемостью затрат в течение первого года после открытия точки, подобный бизнес и соответствие его предъявляемым стандартам является делом непростым.
Затраты:
- Стартовые инвестиции — 3-6 млн. рублей
- Паушальный взнос — 18 000 долларов для помещения до 46 кв. метров, 28 000 долларов для помещения свыше 46 кв. метров
- Роялти (на ежемесячной основе) — 6-6.5%
- Рекламные отчисления – 1.5%
Требования к франчайзи
Приобрести франшизу «Синнабон» может любой предприниматель, изъявивший на это желание, обладающий необходимыми финансовыми средствами и помещением, отвечающим предъявляемым компанией стандартам.
Так, место для открытия кафе должно обладать следующими характеристиками:
- метраж от 20 кв. метров (в зависимости от типа заведения);
- расположение в местах с максимальной проходимостью (от 800 человек в час);
- наличие уютного и современного интерьера, выдержанного в единой стилистике компании;
- наличие открытой кухни (процесс производства проходит на глазах у посетителей);
- соблюдение положенных санитарных требований;
- наличие основных коммуникаций (водоснабжение, канализация, электричество, система кондиционирования).
Источник: "vipidei.com"
«Синнабон» – франшиза как возможность начать свое дело
Бизнес с нуля – задача не из простых. В особенности, если приходится заниматься раскруткой торгового бренда с самых низов. Огромные траты на маркетинговую кампанию, которые могут соотноситься с объемом расходов на производственные нужды, отталкивают многих начинающих предпринимателей.
Рассмотрим, как вы можете избежать необходимости вкладывать большие суммы в рекламу. А именно – как заключить партнерство с уже существующей раскрученной сетью «Синнабон».Перед тем, как разбираться с особенностями пекарской сети «Синнабон», не лишним будет ознакомиться с терминологией.
Новички в мире бизнеса сталкиваются с таким понятием, как франшиза, весьма редко – они пытаются все сделать с нуля, самостоятельно, прилагая титанические усилия. А ведь есть способы стартовать проще! Одним из таких вариантов и является франшиза.
Франчайзинг – общая схема по аренде популярных торговых знаков для ведения торговли на правах совладельцев бизнеса. Работает это, конечно, формально. На деле человек создает копию популярной торговой сети и зарабатывает на чужой популярности.
Франчайзер – организация коммерческого типа, которая предоставляет возможность оформить договор по аренде их марки.
Франчайзи – арендатор узнаваемого бренда.
Роялти – периодические выплаты франчайзеру от франчайзи за пользование торговой маркой.
Франшиза – общедоступный инструмент, которым, однако, многие пренебрегают. А зря!
Среди нынешнего многообразия предложений найти адекватный ценовой вариант за 500 000-800 000 рублей дополнительных ежегодных инвестиций – это не проблема. Взамен вы получите возможность в 5-10 раз быстрее отбить вложения и получить прибыль в выбранной сфере производства, чем если бы вы стартовали самостоятельно.«Синнабон» — это сеть пекарен, с которой вы можете заключить партнерство по франшизе именно на озвученных выше условиях.
О франшизе «Синнабон» в цифрах
- 1985 год – основание бренда на территории Соединенных Штатов Америки в Сиэтле. Основоположниками идеи стали двое братьев из простой семьи. В «Новом Свете» вокруг пищи, которую можно есть на ходу, всегда строили культ. Поэтому появление вкуснейших булочек с корицей произвело невероятный, но вполне логичный фурор.
- 1 350 точек – именно такое количество отделений по всему миру сейчас есть у пекарской сети «Синнабон». Благодаря франшизе рост не прекращается и по сей день. В ближайших планах компании расширить количество официальных представительств до 2 000 торговых точек.
- 50 стран – в каждой из которых представлена франшиза данной пекарской сети.
- 2009 год – «Синнабон» впервые появилась в Российской Федерации.
- 2011 год – по данным статистических агентств Америки «Синнабон» была признана самой быстрорастущей франшизой во всем мире. Хотя сейчас она и не удерживает лидирующей позиции, темпы распространения все еще позволяют ей находиться в топовой десятке.
Помимо выпечки, франшиза «Синнабон» предоставляет выбор различных коктейлей, общее количество которых уже перевалило за 30.
В чем особенности франшизы «Синнабон»
- Большая популярность к пекарне пришла не просто так. В состав выпечки и напитков входят натуральные ингредиенты, что для 2018 года является скорее диковинкой, нежели правилом.
- У пекарской сети прослеживается собственный стиль подачи.
- В стоимость бренда входит не только оплата за использование непосредственно торговой марки, но и вспомогательные услуги, направленные на улучшение качества работы нового отделения. Одним из таких подходов является обучение персонала на специальных тренингах, которые организовываются для новичков в бизнесе.
- Представители пекарской сети очень трепетно относятся к соблюдению условий предоставления франшизы «Синнабон». Проверки носят периодический характер и происходят не реже одного раза в месяц.
Ни о каких предупреждениях для менеджеров пекарни не может быть и речи – все происходит прозрачно и без коррупционных схем!
- Работу каждого, кто купит франшизу «Синнабон», будет курировать персональный менеджер.
- Хотя компания и так популярна, от предпринимателя все же будут требовать маркетинговый план.
С его разработкой могут помочь и сами представители «Синнабон». Для этого достаточно обратиться за помощью к приставленному к вам персональному менеджеру. - Для продуктовой сферы в России поиск качественных поставщиков сырья всегда был проблемой, вне зависимости от региона ведения дел. Дабы как-то упростить жизнь молодому бизнесмену, поиском каналов поставок занимается независимый отдел «Синнабон».
Хоть это мероприятие и носит больше формальный характер, парой советов вам все равно смогут помочь. - Также вы можете рассчитывать на помощь с поставками самого современного оборудования для производства качественной выпечки.
Приготовление еды на глазах у клиентов сейчас тяжело назвать фишкой, но для 2000-х годов это было просто нечто. Именно благодаря открытости перед посетителями пекарская сеть «Синнабон» получила такую популярность во многих странах мира.
Вкусные рецепты булочек, качественные продукты, доброжелательный и улыбчивый персонал – неотъемлемая часть «Синнабон». Все это позволяет сети не только держаться на плаву, но и процветать.
Как получить франшизу «Синнабон» – пошаговая инструкция
Чтобы начать работу под франшизой «Синнабон», можно пойти двумя путями – обратиться к одному из множества сайтов-агентов пекарни, либо же написать официальному представительству в России.
Второй вариант более уместен, так как помимо самого стартового взноса за франшизу + роялти, вам не будут начисляться дополнительные сборы за оказание услуг посредничества.Чтобы запустить свою первую пекарню, будущему предпринимателю необходимо пройти 5 шагов.
Шаг №1. Покупка торговой марки
Первостепенная задача бизнесмена – связаться с официальными представителями пекарской сети и заключить договор по франшизе «Синнабон». Сделать это можно как в онлайн-режиме (https://cinnabonrussia.com/application), так и посредством телефонного звонка. Тем не менее, чтобы согласовать все детали контракта, личную встречу нужно будет провести в обязательном порядке.
Во сколько обойдется покупка франшизы «Синнабон»:
- от 800 000 до 1 200 000 рублей – это вступительный взнос со стороны предпринимателя, который дает право на ведение бизнеса от имени пекарской сети на территории России.
- 6% ежемесячно – роялти, которое взимается из прибыли предпринимателя за использование торговой марки.
- 1.1-1.7% – расходы по рекламной кампании самой франшизы «Синнабон». Заниматься продвижением в своем регионе вам придется самостоятельно. Однако советы по оптимизации процессов от личного менеджера поступать все же будут.
Это то, что касается организационных трат для открытия собственной пекарни.
Финансовая часть бизнес-плана будет содержать также производственный траты, объем которых зависит от количества открываемых кафе.Усредненная стоимость одного проекта колеблется в рамках 4 000 000-7 000 000 рублей, в зависимости от формата заведения. Окончательные цифры по расходам можно будет сформировать лишь после анализа рынка в выбранном регионе.
К примеру, для Москвы стоимость открытия пекарни «Синнабон» составит в 1.5-2 раза большую сумму, нежели для Новгорода или других менее «богатых» регионов страны.
Шаг №2. Выбор места под пекарню
«Синнабон» – франшиза пекарни, а значит, чтобы заведение приносило стабильно высокий доход, требуется тщательно отбирать месторасположение самой точки продаж.
Где арендовать площадь под пекарню-кафе:
- на территории больших торговых центров, если такие есть в вашем городе;
- в аэропортах – перекусить вкусной выпечкой в ожидании рейса захотят очень многие;
- на широких улицах пешеходного типа, где имеется торговый квартал или другие места массовых посещений.
Как и в любом другом бизнесе, при открытии точки по франшизе действует это правило: чем выше проходимость, тем больше может оказаться вокруг потенциальных клиентов пекарской сети.
Приоритетное размещение на местности:
- Зоны возле входа в торговый центр, либо первый этаж, как можно ближе ко входу/выходу – люди не должны долго искать ваше заведение.
- Дома в первой линии проходной улицы.
- Поток пешеходов должен располагаться на расстоянии 10-40 метров от пекарни «Синнабон».
- Если есть рядом выход в метро – это только в плюс.
Владельцы франшизы «Синнабон» советуют организовывать к пекарне простой и удобный подъезд или подход. Если человеку нужно петлять уличками, чтобы добраться к любимым булочкам с корицей – это не лучшая реклама для пекарской сети.
Шаг №3. Выбор типа пекарни
По франшизе можно оформить один из 3-х доступных форматов пекарни – киоск, мини-киоск или полноценная пекарня «Синнабон». Здесь уже каждый предприниматель ориентируется по своим финансам. Самый дешевый вариант пекарни по франшизе «Синнабон» обойдется в 2 500 000 рублей, а самый дорогой формат, представляющий из себя полноценное кафе, – в целых 7 000 000 рублей.
Требования франшизы «Синнабон» по каждому формату помещения мы подали в виде таблицы:
Из-за того, что вся продукция пекарни «Синнабон» готовится на глазах клиентов, необходимо особое внимание уделить системе кондиционирования и вентиляции.
Наличие стойки с витриной продукции – обязательное требование для пекарни, вне зависимости от ее формата подачи.
Шаг №4. Решение организационных вопросов по бизнес-плану
Сюда относится сопровождение франшизы со стороны франчайзера. За стартовый взнос, который по меркам нашей страны очень немаленький, предприниматель получает не только само право на реализацию продукции под торговой маркой «Синнабон», но и вспомогательный пакет услуг поддержки бизнеса.
Какой инструментарий предоставляется владельцам франшизы Синнабон:
- Проект с технологическими аспектами.
В учет берется вся нормативная документация + параметры помещения, которое будет использоваться для пекарни «Синнабон». Вам предоставляется оптимальная планировка, расстановка мебели и оборудования внутри самого помещения + множество других технологических нюансов по оптимизации пространства внутри будущего кафе.
- Консультирование.
Личный менеджер будет оказывать посильную помощь на всех этапах организации бизнеса по франшизе «Синнабон» – от момента подписания контракта о сотрудничестве, до момента получения первой прибыли с пекарни. - Финансовый план.
Представители компании производят расчеты для каждого предпринимателя в индивидуальном порядке, причем еще до подписания контракта о покупке франшизы. В учет берется уровень спроса, риски, объемы дохода и тому подобное.Итог – четкий финансовый план бизнеса с точным объемом вложений и окупаемостью.
- Обучение персонала.
Курсы по франшизе «Синнабон» предоставляются не только управляющим должностям, но и линейному персоналу пекарни.После стажировки на других точках в течении пары дней ваши сотрудники в идеале освоят все нюансы работы в пекарне и будут показывать отличный результат работы.
- Рекламные материалы. Продвижение франшизы «Синнабон» не требует от вас полноценного маркетингового плана – этим вопросом занимается специальный отдел компании. Предпринимателю лишь высылаются методические материалы и рекомендации по раскрутке в его регионе.
За их выполнением следит не только личный менеджер, но и независимые рейды, что проводятся раз в месяц.
В 2019-2020 году реклама в социальных сетях – неотъемлемый инструмент успешного бизнеса. Как только предприниматель купит франшизу «Синнабон» и откроет пекарню, анонсы о его заведении моментально опубликуются на официальных страницах компании. Это создаст дополнительный поток посетителей, которых новому кафе заполучить весьма проблематично.
Шаг №5. Открытие пекарни Синнабон и получение первого дохода
У франшизы «Синнабон» есть одна «фишка» – консультант на 8 суток. Его приезд приходится на период, когда до открытия кафе остается 4 дня. Таким образом, он помогает на завершающем этапе предпринимателю + корректирует мелкие недочеты, если таковые будут иметь место. После открытия торговой точки специалист еще 4 дня наблюдает за работой и вносит дополнительные правки.
По данным представителей франшизы «Синнабон», средний срок окупаемости пекарни составляет от 15 до 18 месяцев, в зависимости от популярности выпечки с корицей в вашем регионе. Если предприниматель в идеале следовал всем требованиям по организации бизнеса, то проблем наблюдаться не должно вообще.
«Синнабон» – франшиза, которая, можно сказать, заработала свой топовый статус на мировом рынке тяжелым трудом. В пекарнях этой сети всегда пахнет корицей, а выпускаемая продукция настолько вкусная, что захватывает даже тех посетителей, что зашли перекусить туда случайно.
Источник: "biznesprost.com"
Кафе со сладостями по франшизе CINNABON
Многие любители сладостей считают одним из 50-ти удовольствий в жизни булочки с корицей Cinnabon. Секрет вкусняшек их изобретатели Рик и ГрегКомен длительное время держали в тайне. Конечно, сегодня, по истечении 20 лет, когда 1200 франчайзинговых кафе-пекарен этой известнейшей торговой марки успешно работают в 60-ти странах мира, сохранить секреты стало невозможным.
Удачное размещение кафе «Синабон» в крупных торговых центрах, вокзалах, аэропортах, вкуснейший ассортимент продукции, основу которого составляют шедевр кулинарного искусства – булочки с корицей, способствуют необыкновенной популярности этих заведений.
В США, известных приверженностью своих граждан к ресторанам быстрого питания, по результатам опросов, торговая сеть «Синабон» является наиболее популярной в стране, а сами булочки – одним из пяти самых вкусных «сладких соблазнов».
Особая привлекательность кафе-пекарен Cinnabon состоит также в том, что любимые тысячами людей булочки готовятся на глазах клиентов и сразу подаются горячими, издавая неповторимый аромат. Классическая булочка Cinnabon в своей основе содержит сливочный сыр и корицу.
В компании существуют тщательно разработанные стандарты производства, даже небольшое нарушение которых ведет к изменению вкусовых качеств выпечки, поэтому на всех этапах организован контроль качества и технологии производства. Ролы, подготовленные для выпекания, должны состоять из пяти витков теста строго определенных размеров.
Рецептура Cinnabon запатентована, повторение ее в коммерческих целях без разрешения компании ведет за собой серьезные финансовые санкции.
Франчайзинговые кафе-пекарни появились в России в июне 2010 года во Владивостоке. К началу 2013 года их уже было более 100 в 40 российских городах. Сеть «Синабон Россия», активно развиваясь, неоднократно была отмечена на международных конкурсах, получив почетные звания «Партнер года» в 2009 и 2011 гг. и «Лучшее развитие 2011 года».
Кафе-пекарня Синабон Тверская отмечена 3-м местом в мире как лучшая пекарня Cinnabon, а Синабон Арбат стала первой в номинации «Лучший прирост в пекарне Cinnabon».Франшиза Cinnabon – это:
- выгодный бизнес на основе популярной во всем мире продукции.
Это вкуснейшие булочки с корицей, другие виды выпечки и оригинальные безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре Cinnabon. В их составе – натуральные ингредиенты: качественная мука с высоким содержанием клейковины, душистая корица Makara из Индонезии, сливочное масло и сыр, орехи, маргарин растительного происхождения; - современное оборудование с удобной мебелью в стиле Cinnabon;
- эффективное обучение и тренинги для персонала и руководителей;
- оригинальные методики работы и обслуживания;
- надзор компании-франчайзера за качеством продукции;
- консультации и персональный надзор личного менеджера в Москве;
- маркетинговая поддержка. Консультирование в области подбора поставщиков;
- обеспечение новейшей фирменной рецептурой;
- постоянная помощь в развитии бизнеса, предоставление программного обеспечения для оборудования и кассовых аппаратов.
Экономика и инвестиции
Стоимость франшизы Синабон складывается из нескольких составляющих. Перед принятием решения о ее покупке необходимо взвесить свои творческие и финансовые возможности: работа в команде сети Cinnabon, наряду с огромными и вполне реальными возможностями создать и развивать свой личный бизнес, несет в себе также ряд особенностей и финансовых обязательств.
Подписывая договор франчайзинга, предприниматель-франчайзи вносит первоначальный взнос в размере 18 тыс. дол. США (при аренде помещения менее 46 кв.м), либо 28 тыс. дол. США (помещение более 46 кв. м).Франшиза Синабон предусматривает инвестиции в бизнес, которые составляют от 3 до 6 млн. руб. Ежемесячный взнос в рекламный фонд от валового дохода – 1,5 %, роялти (ежемесячный взнос) – 6,5 %.
Все эти расходы с лихвой компенсирует высокий спрос на продукцию: размещенные в людных местах кафе-пекарни Cinnabon никогда не пустуют, любителей вкусной выпечки в России всегда более чем достаточно. Поэтому срок окупаемости франшизы всего 6-12 месяцев.
Требования к помещению и оборудованию
Кафе Cinnabon – особые заведения общественного питания. В соответствии со стандартами компании весь блок приготовления продукции находится перед глазами посетителей. Клиенты становятся свидетелями всех этапов процесса: от замеса теста до появления готовых аппетитных, политых фирменной глазурью, булочек.
Здесь все предусмотрено для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно: удобная мебель, система кондиционирования и вентиляции, быстрое обслуживание, идеальные санитарные условия.
Оформление кафе
Помещение для кафе Cinnabon должно удовлетворять общим требованиям компании:
- расположение в людных местах, где ежечасно проходит более 800 человек;
- площадь пекарни – от 40 до 120 кв. м;
- обязательное наличие всех коммуникаций – систем электроснабжения; горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.
Популярный ассортимент качественной продукции Cinnabon, уютный современный интерьер, профессиональный приветливый персонал – все это способствует развитию бизнеса и, следовательно, быстрой окупаемости франшизы Синабон.
Вот за что любят булочки Синабон (Осторожно! Повышает аппетит)
Источник: "ktovdele.ru"
Cinnabon – мировой бренд, появившийся теперь и в России
- Первоначальный взнос — 1 200 000-1 350 000 руб.
- Инвестиции — 3 000 000-8 500 000 руб.
- Срок окупаемости — 9 месяцев
- Направление — Кофейни, Пекарни, Мороженое, Кафе, Рестораны
- Год основания — 2010
- Оборот в месяц — от 200 000 руб.
- Год запуска франшизы — 2010
- Роялти — 7,5%
- Собственных предприятий — 10
- Первоначальный взнос — 1 200 000-1 350 000 руб.
- Франшиз продано — 120
- Регион — 1500 кафе-пекарен в 52 странах
Описание
Cinnabon – мировой бренд, появившийся теперь и в России. Компания получила свою известность за счет изготовления невероятно вкусных булочек с корицей собственного производства. Впервые кафе – кондитерская появилась еще в далеком 85-м году в Сиэтле. Их самой известной и узнаваемой продукцией стали булочки, посыпанные сверху корицей.
Однако это не единственная рецептура, которой они могут похвастаться. В меню входит самая разнообразная выпечка со сливочным сыром, глазурью, шоколадом или орехами. Также потребителям предлагается большой выбор безалкогольных коктейлей и напитков.За прошедшие годы Cinnabon стала известна не только среди своих постоянных клиентов, но и нашла отражение в средствах массовой информации. Компания даже получила звание № 1 в США. Именно поэтому в состав компании с каждым годом входит все больше новых бизнесменов, готовых заниматься распространением вкусной и известной продукции.
Полученные признания:
- Первое место среди франчайзинговых компаний в России;
- Сеть № 1 в США;
- Признание “одним их 50 удовольствий в жизни”.
Форматы
Компания предлагает своим покупателям отрыть свою собственную пекарню в следующих форматах:
- Кафе мини формата;
- Отдельно стоящий кафетерий;
- Кафе–киоск.
Обучение и поддержка
Что в данном плане предлагает Cinnabon:
- Проведение обучения для персонала, управляющего состава. В том числе предоставляются знания по технологиям производства продукции;
- Создание технологического проекта;
- Консультирование на любом этапе развития;
- Подробный инструктаж по открытию и управлению собственным рестораном;
- Помощь в подборе наиболее подходящего помещения;
- Рекламное и маркетинговое сопровождение;
- Поддержка при помощи социальных сетей;
- Рекомендации по проектам;
- Помощь в приобретении необходимого оборудования.
Помещение
Если у предпринимателя имеется в собственности помещение или он планирует заключить договор долгосрочной аренды, следует учитывать основные требования, которые предъявляет франшиза.
К ним относится следующее:
- Общая площадь не менее 40-120 кв.м.;
- Оптимальный вариант расположенности в торговом центре с большой проходимостью;
- Лучше всего, если рядом будут располагаться учебные заведения;
- Помещение должно быть полностью обустроено всеми необходимыми коммунальными удобствами: водой, светом, газом и так далее.
Что входит во франшизу
Приобретая франшизу, покупатель получает:
- Возможность работать под известным брендом;
- Полностью проработанную и успешную бизнес модель;
- Перечень рекомендованных поставщиков;
- Полный пакет инструкций по ведению бизнеса;
- Спецификации оборудования;
- Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах развития.
Источник: "fbm.ru"
От Москвы до Нью-Йорка — успешный бизнес с франшизой «Синнабон»
Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-кондитерских, в которых можно купить вкуснейшие булочки с корицей. Интересна игра слов в названии бренда: схожее по звучанию слово «cinnamon» переводится с английского как «корица».
Выпечка с этой ароматной пряностью уже много лет остается визитной карточкой бренда. Помимо этого, в ассортимент кафе входит большое количество видов булочек разных размеров и с различными вкусовыми добавками. В качестве ингредиентов используются карамель, шоколад, тростниковый сахар, глазурь, орехи, сливочный сыр.В виде дополнения к этому сладкому удовольствию предлагаются оригинальные фирменные коктейли. В основе рецептуры вкуснейших в мире булочек лежит использование отборных ингредиентов со всех концов света, в том числе легендарный сорт корицы Макара, выращенный в горах Индонезии специально для компании Cinnabon.
Компания неоднократно становилась лауреатом и призером премий и получала признание самых авторитетных изданий:
- по результатам интернет-опроса, проведенного ePinions, названа лучшей сетью ресторанов в США;
- вошла в число 50-ти самых больших жизненных удовольствий по версии журнала Expansion Magazine;
- объявлена организацией Food Network одним из пяти Сладких Соблазнов.
История бренда
Начало крупнейшей сети кафе-кондитерских было положено в 1985 году, когда Рик и Грег Комен из «Ресторантс Анлимитид» задались целью создать самую вкусную в мире булочку с корицей. Совместно с экспертом в этой области Джерилин Брюссо за три месяца работы они провели более ста кондитерских экспериментов, один из которых увенчался успехом – им удалось разработать уникальную рецептуру вкуснейших булочек.
Уже через несколько месяцев в одном из торговых центров Сиэтла открылась первая пекарня под брендом Cinnabon. Вскоре сеть начала разрастаться, охватывая все новые страны и регионы. Сейчас «Синнабон» — это феномен мирового масштаба с беспрецедентной историей успеха.В настоящее время сеть охватывает более 1200 франчайзинговых кафе-пекарен в 60 странах мира. От Нью-Йорка до Москвы, повсюду посетителей привлекает непревзойденный аромат свежей выпечки, доносящийся из уютных кафе.
Первая франшиза «Синнабон» была продана в 1986 году, и вскоре стартовала настоящая экспансия кафе-кондитерских по всему миру. В России первая пекарня была открыта в 2010 году во Владивостоке, а уже через два года сеть насчитывала более 100 точек продаж в 40 городах. Компания планирует дальнейшее расширение сети и ищет партнеров в крупных городах России и странах СНГ.
Преимущества работы с Cinnabon
- уникальная проверенная временем рецептура;
- надежное американское оборудование;
- помощь в расстановке оборудования и дизайне помещения;
- обучение менеджеров в московском центре;
- проведение тренинга для остального персонала на рабочем месте;
- логистическая поддержка;
- проведение регулярных проверок качества;
- консультации на каждом этапе продвижения бизнеса.
Основные требования к помещению:
- проходимость не менее 800 человек в час (этот показатель зависит от региона и численности населения города);
- площадь от 40 до 120 кв.м;
- наличие водоснабжения, электроснабжения, воздухообмена.
Финансовые показатели
Общая стоимость франшизы «Синнабон» складывается из следующих показателей:
- паушальный взнос: для помещений площадью до 46 кв.м — $18 000, более 46 кв.м — $28000
- объем инвестиций: от 3 до 6 млн. рублей
- роялти: 6%
- взнос в рекламный фонд: 1,5%
- срок окупаемости: от 6 месяцев до года.
Отзывы
Андреева А.К. г.Москва: В какой-то момент я осознала, что работа в офисе – это не для меня.
Хотела попробовать себя в роли руководителя. Поэтому и решила открыть собственный бизнес, но по франшизе.
Очень рада, что обратила внимание на предложение компании «Синнабон», потому что ее сотрудники не только прекрасно разбираются в своем деле, но и являются замечательными учителями. Они мне очень помогли на первоначальном этапе и до сих пор оказывают всестороннюю поддержку.
Андреев П.М. г. Владивосток: Я рассматривал несколько предложений от франчайзеров, работающих в сфере фаст-фуда, но выбрала именно «Синнабон». Потому что главное для меня и моих клиентов – это качество продукции, а у торговой марки Cinnabon оно всегда на высоте. Считаю, что очень выгодно вложил деньги. Буквально через полгода первоначальные инвестиции окупились, а кафе стало приносить стабильный доход.
Источник: "dezhur.com"
Cinnabon франшиза в России – идеальный вариант для успешных людей
Франшиза Синнабон в России обеспечит франчайзи:
- Готовым планом организации и развитию пекарни-кафе.
- Помощью и поддержкой в подборе оборудования, мебели.
- Профессиональным обучением персонала.
- Грамотной рекламной и маркетинговой поддержкой на всем пути существования пекарни-кафе.
- Рекомендацией по выбору поставщиков.
- Возможность работать под известным и раскрученным торговым знаком.
- Помощь в оформлении зала в стилистике бренда Cinnabon.
Мы с мужем цель открыть свое дело поставили, еще, будучи студентами института. По протяжению шести лет, став семейной парой и скопив нужную сумму, подошли к выбору сферы бизнеса.
Выбор сделали в сторону заведения общепита, кафе-пекарня идеальный вариант, так как люди любят побаловать себя свеженькими вкусняшками, коротая вечерок в дружеской компании. Да и стоимость данной продукции вполне доступная, а это немаловажная составляющая успеха. Самим искать место на рынке, составлять и воплощать бизнес-план довольно трудно и рискованно.
Идеальным вариантом стать владельцами своего бизнеса для нас стала франшиза Синнабон, отзывы о которой самые положительные, да еще, как наглядный пример, сеть успешных точек по территории всей страны.
Главная фишка проекта — в том, что клиент, приходя в кафе — пекарню становится свидетелем изготовления булочек, весь процесс, начиная замесом теста, и заканчивая покрытием глазурью готовой выпечки, прекрасно виден гостям.
Существует ряд требований к франчайзи:
- наличие нужной суммы;
- наличие собственного помещения, или же аренде на длительный срок;
- помещение должно иметь площадь от 40 до 120 кв. метров;
- помещение пекарни должно соответствовать всем имеющимся санитарно-гигиеническим нормам: наличие вентиляции, воды и т.д.;
- помещение должно находиться на оживленной точке, с проходимостью около 1000 человек в день.
Сinnabon франшиза стоимость первоначального взноса — 18 тысяч долларов для помещения с площадью до 46 кв. метров, для помещений с площадью больше 46 кв. метров — 28 тыс. долларов.
Необходимая сумма инвестиций – от 3 млн. рублей. Ежемесячные отчисления, роялти, составляют 6% от ежемесячной прибыли, рекламные отчисления — 1,5 %.
Время окупаемости от 6 месяцев до 1 года. Наше семейство смогло окупить вложения за 7 месяцев.
Подведу итог: Франшиза Синнабон Россия — идеальный вариант для людей, готовых стать успешными. Интересное, прибыльное дело станет лучшим вариантом семейного предприятия.
Источник: "russtartup.ru"
Содержание:
- 1 Франшиза Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей
- 2 Подробное описание и особенности франшизы Cinnabon
- 3 «Синнабон» – франшиза как возможность начать свое дело
- 4 Как получить франшизу «Синнабон» – пошаговая инструкция
- 5 Кафе со сладостями по франшизе CINNABON
- 6 Cinnabon – мировой бренд, появившийся теперь и в России
- 7 От Москвы до Нью-Йорка — успешный бизнес с франшизой «Синнабон»
- 8 Cinnabon франшиза в России – идеальный вариант для успешных людей