Франшиза Буше – актуальность бизнеса и преимущества открытия пекарни по франчайзингу

Франшиза Буше

Доброго здравия, господа! В любой области бизнеса для того, чтобы воплотить идею в реальность, нужно все тщательно спланировать и взвесить.

Но в сфере питания есть множество моментов, которые невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей разнообразны и изменчивы.

Хлеб в нашей стране традиционно пользуется высоким спросом, и производство по его выпечке и продаже будет актуальным и стабильным. Но и здесь есть свои нюансы и модные веяния.

Так, сейчас на рынке хлебобулочной продукции в тренде свежесть и натуральность. И производители неустанно работают над улучшением технологий, чтобы удовлетворить запросы покупателей.

Читайте в статье советы по открытию пекарни, и почему не предоставляется в настоящее время франшиза Буше – одной из самых знаменитых кондитерских Европы.

Франшизы пекарни: какие они бывают

Как открыть мини-пекарню по франшизе? Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такой популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Франшиза Буше: настоящий бренд родом из Санкт–Петербурга

Франшиза Буше: настоящий бренд родом из Санкт–Петербурга

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом, в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Для самостоятельного открытия мини-пекарни нужно накопить немалую сумму денежных средств, а большинство начинающих предпринимателей просто их не имеет. Франшиза пекарни является идеальным решением в такой ситуации.

И в той, и в другой ситуации придется инвестировать деньги, но франчайзи имеют возможность получить уже подготовленную модель управления бизнесом под известным брендом. В таком случае исчезают все риски потерять денежные вложения.

Франшиза Буше, особенности бренда

Франшиза Буше — одна из наиболее популярных среди франшиз пекарен-булочных и кондитерских. Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1999 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

В ассортимент входят:

  1. различные сорта хлеба;
  2. сдобная выпечка;
  3. торты;
  4. пирожные;
  5. слойки;
  6. багеты;
  7. булочки.
Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

При выборе любого направления в бизнесе нужно все тщательно планировать, чтобы правильно воплотить идею в реальность. Все планы и шаги отображаются в бизнес–плане. Новичкам рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, только гарантии успешности указанного документа тоже нет.

В сфере питания подобные моменты невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей — разные и неоднозначные. Но помочь в таком деле может франшиза, которая представлена в укомплектованном варианте бизнеса или выверенной моделью. Такое сотрудничество, безусловно, платное, но дело того стоит, в чем вы убедитесь только на собственной практике.

Положительные моменты франшизы:

  • обучение персонала проводится бесплатно;
  • консультирование;
  • рекламная кампания;
  • поддержка юридического и технологического характера;
  • рекомендации при выборе оборудования;
  • минимальное количество рисков;
  • ассортиментный ряд товара, который пользуется спросом;
  • экономия времени;
  • контроль качества.
Самое главное преимущество, которое дает франшиза, — это имя. Благодаря известному имени обеспечивается большой поток клиентов с первого дня. Люди, которые уже пробовали данную продукцию, будут покупать и не сомневаться в качестве товаров.

Стоит отметить, что пекарни небольших размеров очень популярны на территории Европы, а в нашей стране они только начинают завоевывать свою популярность. Так почему бы не попробовать?

Советы по выбору франшизы

По мнению специалистов данного рынка, самым оптимальным и выгодным вариантом является предложение Bonape. Дело в том, что это — известная компания, а требования к франчайзи — достаточно лояльные. Продукция представлена на рынке в широком ассортименте, для окупаемости нужно поработать около 9 месяцев. Кроме того, этот вариант отличается от других невысоким вступительным взносом и отсутствием выплат, которые нужно делать каждый месяц.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании, которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта. Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги. В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели. Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим. Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты. Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления. Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.

Источник: "svoy-business.com"

Как открыть свою пекарню по франшизе

Франшиза пекарни является оптимальным решением для развития собственного бизнеса, особенно для начинающих предпринимателей с небольшим стартовым капиталом.

Компания-франчайзер поддерживает предпринимателя на всех этапах ведения бизнеса, благодаря чему потенциальные риски сводятся к минимуму.

Основные преимущества, которые получает предприниматель при открытии пекарни по франшизе:

  1. раскрученная торговая марка;
  2. готовый рабочий бизнес-план;
  3. концепция оформления пекарни, фирменные рецепты;
  4. рекламная поддержка;
  5. помощь при найме и обучении персонала;
  6. доставка необходимого оборудования;
  7. регулярные поставки сырья или готовой продукции;
  8. помощь в решении технических вопросов;
  9. консультационная поддержка;
  10. защита от возможных рисков.

Хлеб в России пользуется высоким спросом, поэтому бизнес по его выпечке и продаже будет всегда актуален и стабилен. Основной тренд рынка хлебной и булочной продукции в настоящее время – здоровое питание, свежесть и натуральность.

Традиционные сорта хлеба за последние десять лет существенно уступили место заимствованным на Западе рецептурам. Подобную продукцию не могут предложить крупные хлебные комбинаты, которые работают по привычным рецептам. Эту нишу могут занять небольшие частные хлебопекарни.

Традиционные сорта хлеба:

  • пшеничный формовой хлеб;
  • столичный батон;
  • ржаной;
  • «Дарницкий»;
  • «Московский»;
  • отрубной;
  • «Бородинский».

Заимствованные сорта хлеба и выпечки:

  1. бездрожжевой хлеб;
  2. хлеб с добавками в виде семечек, пряных трав, орехов;
  3. хлеб из нескольких видов муки;
  4. багет;
  5. чиабатта;
  6. лепешки;
  7. круассаны.
Главным ориентиром для покупателя является не цена, а качество продукции. Спрос на свежевыпеченный вкусный хлеб небольших частных пекарен, работающих по принципу «из печи — на стол», с каждым годом будет расти.

На рынке хлебной продукции представлено достаточно много предприятий, предлагающих открыть франшизу. Это не только крупные сетевые пекарни, но и новички, успешно работающие всего несколько лет.

Компания «Буше» не предоставляет франшизу, а занимается оптовыми продажами готовой продукции. Поэтому под их брендом можно открыть только небольшое кафе или торговую точку для продажи выпечки «на вынос».

Особенности работы с «Буше»:

  • использование известной торговой марки «Буше»;
  • широкий ассортимент предлагаемой готовой продукции;
  • ежедневная поставка готовой продукции;
  • обучение сотрудников.

Пошаговая инструкция открытия бизнеса предполагает такие этапы:

  1. Выбор ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Анализ конкурентных преимуществ.
  4. Оформление документов.
  5. Поиск помещения.
  6. Закупка оборудования и инвентаря.
  7. Подбор персонала.

Ассортимент

Ассортимент продаваемой продукции может зависеть не только от желаний владельца пекарни, но и от условий франшизы.

Это стоит учитывать при выборе компании-франчайзера. Чем шире предлагаемый ассортимент, тем выше прибыль пекарни.

Возможный ассортимент:

  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • пироги и пирожки;
  • торты и пирожные;
  • конфеты ручной работы.

Бизнес-план

Франчайзер может предложить предпринимателю финансовую и маркетинговую информацию, на основе которой необходимо подготовить собственный подробный бизнес-план. Он должен учитывать все нюансы работы именно вашей торговой точки.

Обязательные пункты бизнес-плана представлены в таблице:

Бизнес-план

Несмотря на высокую конкуренцию со стороны крупных хлебозаводов и кондитерских фабрик, небольшие частные пекарни имеют свои преимущества, которые помогают им не только удержаться на плаву, но и получать стабильный доход.

Основные конкурентные преимущества:

  1. высокий, стабильный спрос на продукцию;
  2. широкая целевая аудитория;
  3. высокая наценка на товар;
  4. широкий ассортимент;
  5. возможность выпекать любые хлебобулочные изделия, в том числе и под заказ;
  6. возможность развития бизнеса и предложения сопутствующих услуг;
  7. личный контроль качества продукции;
  8. мобильность бизнеса.

Оформление документов

Небольшую пекарню можно зарегистрировать как ИП, это будет дешевле и проще в плане налогообложения. Для более крупного бизнеса, например, кафе — кондитерской, стоит оформить ООО. Также нужно выбрать вариант налогообложения, самыми удобным будут ЕНВД и УСН.

Необходимо получить следующие документы:

  • заключение от Санэпидемстанции;
  • сертификат качества и гигиенический сертификат;
  • сертификат соответствия продукции;
  • заключение от Роспотребнадзора;
  • пожарное заключение о соответствии нормам пожарной безопасности.

Помещение

При выборе помещения для пекарни стоит учитывать его полезную площадь, а также удобное расположение в многолюдном месте, возможность подъезда к нему на личном авто или общественном транспорте.

Оптимальная площадь:

  1. 140–160 кв. м. для пекарни полного цикла;
  2. 35–50 кв. м. для пекарни неполного цикла.

В помещении для пекарни обязательно должны быть:

  • холодная и горячая вода, электричество, вентиляция, канализация;
  • выложенные плиткой стены и побеленные потолки;
  • водонепроницаемое покрытие пола.

Помещение для пекарни полного цикла должно разделяться на зоны:

  1. цех для производства изделий из теста;
  2. цех для выпечки;
  3. склад для сырья;
  4. склад для готовой продукции;
  5. торговый зал;
  6. подсобное помещение;
  7. раздевалка и комната отдыха для работников;
  8. санузел;
  9. офис.

Для пекарен и кондитерских запрещено использовать подвальные помещения.

Оборудование и инвентарь

Покупка оборудования — одна из самых значительных статей расхода. Чтобы немного сэкономить, можно купить все необходимое у закрывающейся точки общественного питания или взять в аренду с последующим правом выкупа.

Для работы пекарни понадобятся:

Оборудование и инвентарь

Также понадобятся:

  • кассовый аппарат;
  • мебель для персонала и посетителей;
  • бытовые приборы;
  • кухонная утварь;
  • упаковка для готовой продукции.

Частично оборудование и инвентарь могут предоставляться компанией-франчайзером.

Персонал

Подобрать и обучить персонал должна помочь компания-франчайзер. Сам предприниматель, особенно на первых порах, тоже может взять на себя какие-то рабочие функции, например, продавец или бухгалтер.

На российском рынке большой выбор франчайзинговых компаний. От того, насколько правильно вы подберете себе компанию-партнера, будет зависеть успех вашего бизнеса.

Советы по выбору франшизы:

  1. подробно изучите всю доступную информацию о компаниях-франчайзерах;
  2. оцените ассортимент продукции;
  3. внимательно изучите договора и бизнес-планы;
  4. критически оцените финансовую модель (первоначальные вложение и сроки окупаемости), соотнесите ее со своими возможностями;
  5. лично познакомьтесь с людьми, которые будут осуществлять поддержку вашего бизнеса;
  6. пообщайтесь с людьми, которые уже работают под выбранной вами франшизой;
  7. сами посетите кафе или пекарню, попробуйте продукцию;
  8. узнайте, насколько популярен тот или иной бренд в вашем регионе.

Источник: "biznesok.com"

Петербургская сеть пекарен-кондитерских «Буше»

С осени 2017 года одна из старейших в городе сетей пекарен-кондитерских «Буше» начала работать в столице. Первая точка появилась в Центральном детском магазине на Лубянке. Заведение рассчитано на 43 посадочных места и занимает помещение площадью 141 м2. Инвестиции в открытие в компании оценивают в 30 млн. рублей.

Московские «Буше» существенно не отличаются от пекарен-кондитерских в Петербурге. Единственное отличие — распределение товарных групп, в «Буше» в столице больше фастфуда и меньше кондитерских изделий, выпечки и тортов. Сколько еще заведений «Буше» намерена открыть в Москве, компания пока не раскрывает.

Конкуренция в этом сегменте общественного питания в Москве высокая. Несмотря на это, «Буше» рассчитывает на максимальную лояльность московской аудитории.

«Буше» — один из долгожителей петербургского рынка общественного питания. Первая пекарня-кондитерская появилась в Петербурге в 1999 году, сейчас в городе открыто 34 заведения. В 2015 году команда «Буше» обновила формат, добавила кухню и преобразовались в симбиоз пекарни, кондитерской, ресторана и кофейни формата slow food bakery & coffee/

В 2017 году «Буше» запустила новый проект. Компания начала открывать булочные под брендом «Теплого хлеба и под одеяло», сейчас их работает уже две. Владельцем ООО «Буше» является создатель сети пекарен-кондитерских и ее генеральный директор Олег Лега.

В Москве работают несколько десятков петербургских рестораторов. Покорять столицу отправились группа Italy, MarketPlace, «Васаби», холдинг «Две палочки», сеть баров KillFish, Ginza Project, сеть кофеен «Чайникофф», бургерные Ketch Up Burgers.

В столицу отправилась еще одна петербургская сеть пекарен «Булка Хлеба». В Москве она развивается по франшизе, за 3 года партнер петербургской компании планирует там открыть до 40 объектов.

Стоит признать, петербуржцам в Москве есть, за что бороться, — москвичи в рестораны ходят чаще петербуржцев, и средний счет в заведениях выше. Объем московского рынка общепита — около 175 млрд рублей в год, в то время как в Петербурге он оценивается в 60 млрд рублей.

Но и затраты в столице куда выше. Открытие ресторана в Москве, по оценкам участников рынка, обходится на 25-30% дороже, чем в Петербурге. Особенно на разницу вложений влияет аренда и зарплаты, а вот ремонт обходится примерно в те же суммы.

В столице к сетям пекарен и кафе-кондитерских можно отнести «Хлеб Насущный», «Волконский», Paul, «Синнабон», «Штолле». Последние несколько лет в Москве активно открывались новые булочные, пекарни и кондитерские, рынок стремительно насыщается, но пока речь идет о многообразии одиночных проектов, а не сетевых.

Рынок заведений общественного питания в России начал расти.

Кризис привел к появлению на российском рынке общественного питания двух новых сегментов — fast casual (модные и демократичные закусочные) и пекарен, обнаружили аналитики исследовательской компании NPD. Пекарни занимают 2% рынка общепита, этот сегмент по совокупным затратам посетителей вырос за I квартал 2017 года на 14%.

Источник: "dp.ru"

В «Буше» объединены традиционные европейские рецепты и новейшие технологии

Несмотря на то, что популярность пекарен постоянно растет, новичкам достаточно сложно занять свою нишу в этом бизнесе. Он требует больших знаний, навыков, и, разумеется, инвестиций. Именно поэтому немало предпринимателей стремится найти действительно надежного партнера среди франчайзеров. Одной из самых успешных игроков на этом рынке является сеть пекарен «Буше».

Эта сеть кондитерских-пекарен по праву считается одной из лучших в Восточной Европе. Разумеется, многие предприниматели хотели бы работать под руководством такого партнера. Руководство компании, впрочем, пока не планирует развивать свой бренд посредством продажи франшизы.

«Буше» — это сеть пекарен-кондитерских, которая была открыта в 1999 году в Санкт-Петербурге. Уже почти двадцать лет в этих уютных пекарнях изготовляются самые разные изделия и десерты, начиная от хлеба и заканчивая уникальными авторскими пирожными.

В «Буше» объединены традиционные европейские рецепты и новейшие технологии. Вся продукция, реализуемая под этим брендом, отличается высоким качеством – в готовке используются только лучшие ингредиенты, строжайшее табу накладывается на все усилители вкуса, которые заменяются натуральными био-заквасками.

Отдельное внимание стоит уделить ассортименту пекарен «Буше». Каждый день эта компания изготавливает 9 тонн различных изделий: около 40 видов хлеба, более 20 видов различных пирожных, 10 видов тортов, 45 видов слоеных изделий.

Недавно «Буше» открыла свою сыроварню, которая производит сыры моцарелла и буррата. Разумеется, их также можно приобрести в точках сети. Помимо розничной торговли, компания также занимается оптовыми поставками в розничные магазины и сети отелей.

Источник: "biznesplan-primer.ru"

«Буше» всему голова

Компанию «Буше» основал в 1999 г. в Петербурге предприниматель Олег Лега. Сегодня в городе работают 20 корпоративных пекарен-кондитерских «Буше» и девять автомобилей выездной торговли у станций метро.

Ассортимент, включающий 30 наименований хлебобулочных изделий, 30 позиций выпечки и 40 – кондитерских изделий, обеспечивает собственное центральное производство. В компании работают 560 человек.

Цитата из меню:

  • Хлеб «Строгановский» ржано-пшеничный – 64 руб.
  • Хлеб «Кельтский» – 88 руб.
  • «Бушебатта» – 62 руб.
  • Вензель с малиной – 98 руб.
  • Баваруа со сливками – 160 руб.
  • Турновер со шпинатом и беконом – 92 руб.
  • Сэндвич с пармой и фетой – 150 руб.
  • Смузи – 170 руб.

В 1998 г. будущий создатель компании «Буше» предприниматель Олег Лега познакомился с бизнесменами из Швейцарии, которые собирались запустить в Петербурге сеть швейцарских пекарен. Идея сделать ставку на хлебобулочные изделия привлекла Олега – хлеб в России всегда высоко ценился.

«Мы совместно делали наработки, уже был написан бизнес-план и определена философия проекта, и тут грянул кризис, – рассказывает Лега. – Швейцарцы уехали из России. Наши несостоявшиеся партнеры были родом из немецкой части страны и хотели, чтобы мы назвались «Цукерлендом», но мы назвались «Буше». Долгое время слоган компании был «Развиваться «медленно, но качественно». Мы долго раскачивались и выстрелили быстро».

Первая пекарня открылась в 1999 г. на Разъезжей улице. Сегодня компанию «Буше» представляют 20 пекарен-кондитерских в Петербурге и Пушкине, а также девять автомобилей выездной торговли.

За 15 лет «Буше» удалось сделать широкий подвижный ассортимент продукции, который многие пытаются копировать, и при этом постоянно поддерживать ровное качество. Целевая аудитория сети самая обширная – люди всех возрастов.

Себе и на сторону

Хлебобулочные и кондитерские изделия, слоеную и сдобную выпечку, киш-лорены изготавливают на собственном центральном производстве площадью 4000 кв. м на Школьной улице, которое построили в 2010 г. Производство не только обеспечивает потребности сети, но и изготавливает продукцию для реализации на стороне – в ритейле и HoReCa. Сегодня оптовые продажи дают около половины всего оборота, охотнее всего в компании сотрудничают с крупными сетями.

Производство выдает в среднем 10 т продукции в день, из них кондитерских изделий порядка 30%, выпечки – 40%, остальное – хлеб. Половина хлеба уходит на собственные точки и в автофургоны, половина – в опт.

Всего в ротации находятся 30 позиций хлеба, при этом базовый ассортимент составляет порядка 20 наименований. Среди них как традиционные позиции – батон домашний, багет, ржаной, так и элитные виды, например, «Воскресный» – пшеничный хлеб с инжиром, курагой и черносливом.

Часть хлеба готовится на биозакваске, например, «Карловацкий» – ржано-пшеничный хлеб с семенами подсолнечника, тыквенными семечками и морковью, или «Зерновой» – с тыквенными и льняными семенами, овсяными хлопьями и кунжутом. Выпечки изготавливается порядка 30 позиций, кондитерских изделий – порядка 40.

Часть продукции проходит шоковую заморозку, например, вся выпечка, слоеная или сдобная. Слойка замораживается либо после формовки, либо после расстаивания. В собственные точки и магазины выездной торговли хлеб всегда поставляется свежим.

Хлеб, поставляемый в HoReCa и ритейл, выпекается на 80–90% и затем подвергается шоковой заморозке. На месте изделие дефростируется при комнатной температуре и допекается. Кондитерские изделия подвергаются шоковой заморозке только в том случае, когда того требует технология, например, в тортах, где есть желатин.

Среди продаж в кондитерских изделиях лидирует баваруа со сливками, хит продаж среди слоеных изделий – вензель с малиной, в хлебных позициях лидируют белый багет и «Бушебатта» – фирменный хлеб, который делается по принципу «спящих» дрожжей. Получается качественный и вкусный хлеб с текстурой и при этом нетяжелый.

Не только стрит-ритейл

Еще несколько лет назад крупные сети пекарен-кондитерских не стремились заходить в торговые комплексы из-за боязни потеряться среди известных брендов общепита. Сегодня ситуация изменилась: ровно половина из 20 стационарных точек «Буше» располагается в торговых комплексах, другая половина – в стрит-ритейле.

Построить точку в ТК дешевле и проще: не требуется большого количества согласований, сложного ремонта, замены коммуникаций и возведения стен. При этом средний чек в торговых комплексах выше и составляет порядка 300 руб., на точках в стрит-ритейле средний чек около 255 руб.

Сила бренда позволяет компании занимать помещения как в давно функционирующих, так и в совсем новых комплексах. Так, два последних открытия произошли в новом «Европолисе» и в «намоленной» «Атмосфере».

Строительство объекта в ТК «Атмосфера» обошлось порядка 15 млн, в точку в ТК «Европолис» площадью 127 кв. м вложения составили 16 млн руб. Значительную часть вложений на каждом локейшене составляет немецкое оборудование, на которое уходит порядка 70% всех инвестиций (10 млн руб.).

В структуре доходов компании стационарные точки дают около 40%, при этом продажи навынос – важная составляющая заработка: примерно половину продукции гости уносят с собой. Цель компании – иметь точки по всему городу, для точек в стрит-ритейле нужен хороший трафик в густонаселенных районах или в районах с перспективным строительством.

Что касается торговых комплексов, партнеры «Буше», в числе которых компании «Адамант» и «Фортгруп», предлагают хорошие помещения в своих ТК, потому что заинтересованы в компании как в одном из якорных арендаторов.

В ближайших планах – строительство пекарен в строящихся районах – Кудрове и Девяткине, а также в городах-спутниках Сестрорецке и Гатчине. Все точки сети корпоративные, о франшизе в компании пока активно не думают – не понимают, как поддерживать качество продукта в разных регионах и каким образом контролировать соблюдение технологий.

Хлеб с колес

Если делить бизнес компании на три составляющие – стационарные точки, продажа продукции на сторону и выездная торговля, последняя в общей выручке дает меньше всего, порядка 10%. Однако выездная торговля способствует повышению узнавания бренда по всему городу: автомобили, которые делали на заказ в Германии, располагаются у станций метро, на самых проходных позициях.

Продукция с колес продается на 10% дешевле, чем в пекарнях, ассортимент в два раза уже. Три составляющие: кондитерка, выпечка и хлеб – в мобильных точках продаются примерно в равных долях. Средний чек в формате выездной торговли составляет порядка 120–150 руб.

Для персонала, работающего в автофургонах, действуют сильные мотивационные программы, в том числе процент с продаж. Так как в течение дня довоз на точки выездной торговли не осуществляется, накануне продавец делает заказ сам исходя из опыта продаж на конкретной точке. Поэтому продавец заинтересован в продажах: заказал мало – заработал мало, заказал много – должен товар продать.

Новый фирменный стиль

Особенно серьезную экспансию, количественную и качественную, «Буше» показывает в последние два года. Количество стационарных точек увеличилось с 10 до 20, точки меняются внешне и концептуально. В компании не скрывают, что вдохновлялись идеями европейских сетей, в частности дизайном предприятий компании Marсhe.

Интерьер поменялся от европейского в сторону атмосферного. Превалируют натуральные материалы – дерево, джут, крафт, холст. Особое внимание компания уделяет сезонному оформлению, используя оригинальный декор. В обстановке появились доски меню в виде деревянных фартуков и так называемые коммунальные столы.

«Я увидел коммунальный стол в Монтепульчано, когда путешествовал по Италии, – говорит Лега. – В кафе стояли три длинных стола, и совершенно незнакомые люди к концу ужина общались и обнимались. Мы мало улыбаемся друг другу, мало ценим личное в себе.

И мы стали на точках ставить коммунальные столы – когда приходят иностранцы, они садятся сразу за общий стол. Русские пока с опаской, но мы верим, что наши соотечественники приучатся и станут получать дополнительное удовольствие от коммуникации».

Антуража добавляют фирменные тейбл-тенты в форме брендированных ведерок с прищепками. «Тейбл-тенты являются одним из наших каналов коммуникации и хорошо тиражируются в соцсетях», – отмечает креативный директор сети Анна Гаврилова.

Начиная с точки на канале Грибоедова, заработавшей весной прошлого года, на стационарных точках работает открытая кухня, призванная усиливать доверие гостей к бренду.

Смена формата

Развитие концепции не закончилось сменой фирменного стиля: с недавнего времени в компании собираются отходить от формата классической пекарни-кондитерской и расширяют ассортимент.

Сегодня в двух новых точках в ТК «Европолис» и «Атмосфера» помимо обычного предложения выпечки, хлеба и кондитерских изделий гостям предлагают закуски, супы, стейки из говядины, рыбы, птицы, можно собрать свой авторский сэндвич или салат-конструктор. В витрине представлены холодный и горячий бары: морской коктейль, овощи гриль, оливки, спаржа.

«Нам кажется, наш гость готов к дополнительному предложению еды. Весь мир к этому идет, – объясняет директор по развитию Ольга Панова. – В любой немецкой пекарне сегодня каждый имеет возможность получить горячую еду, быстро и качественно перекусить. Гости знают наш бренд и доверяют ему, и мы предлагаем им еду кэжуал, которую будем готовить так же честно и качественно, как и все, что мы делали раньше».

Расширенное предложение еды готовят на месте, не привлекая центральное производство. С точки зрения контроля качества продукции, ее лучше производить централизованно. Но транспортировка и хранение – две последующие стадии, невыполнение которых влечет потерю качества.

Дополнительное предложение еды действует пока по двум адресам, эксперимент собираются постепенно продолжать на остальных точках. Помимо увеличения ассортимента блюд в компании планируют расширять кофейную линейку. «Мы никогда не предлагали себя как кофейню, сейчас будем это делать, добавим в демократичной линейке кофе более премиальное предложение», – говорит Лега.

Источник: "cafe-future.ru"

«Буше» планирует открыть пять раменных CHOU DO в Москве и Санкт-Петербурге

Сеть кафе-кондитерских «Буше» совместно с японским предпринимателем Кадзу Кидзимой планируют открыть пять раменных до конца этого года.

Рамэн или Рамен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Первая раменная Chou Do открылась в гастрономическом пространстве ТРК «Сити Молл» в Санкт-Петербурге. К концу года планируется запустить еще одну флагманскую точку в Москве. В Санкт-Петербурге запланирован запуск головной раменной площадью 100-120 кв. м, две другие будут располагаться в фуд-холлах и бизнес-центрах и занимать около 20 кв. м.

Стоимость открытия флагманской точки Chou Do составляет около 9 млн. рублей, более чем вполовину дешевле (в 4 млн. руб.) обойдется открытие в ТЦ.

В ближайшие пять лет планируется открыть 50 раменных в Москве и Петербурге, а также продавать франшизу в регионах.

Меню Chou Do работает по принципу конструктора: гости выбирают рамен (есть и веганский на водорослях), по желанию добавляют топинги (например, свинину, курицу, овощи). Порции большие: стандартная — 700 мл.

Будет также лапша без бульона с соусом и несколько других японских блюд: гюдон (рис с говядиной), японские пельмени гедза (три вида), салаты и маленькие сладости. Напитки — отдельная тема. В Chou Do будут выжимать фреши, а в бутылочках с собой можно взять смузи и холодные чаи.

«Буше» давно развивают культуру спешелти-кофе в России. Chou Do станут, может быть, первыми в мире раменными, где варят отличный кофе на зернах собственной обжарки из небольших лотов. На старте — только классика, без альтернативных способов заварки.

Источник: "resto.business"

Отзывы о кондитерской Буше

Dima T, 17 июля 2019 г.: Самый ужасный поход в ресторан. Продавец ничего знает. Что где добавлено. Увольте его. В итоге еда не понравилась. . Не ходите сюда!

Departure438500, 26 мая 2019 г.: Место для встречи и беседы. Здесь можно приятно посидеть в тишине, побеседовать с друзьями или поработать с ноутбуком. Обслуживание за стойкой медленное, иногда собирается очередь, надо выстоять минут 10.

Качество сэндвичей и пирожных — на «3». Все какое-то невкусное, словно залежалое. Цены высокие, и это несоответствие цены-качества раздражает.Если есть в смартфоне спец. приложение на скидку, воспользуйтесь: удастся сэкономить.

bellaivanova, 25 декабря 2018 г.: Единственное место в Гатчине , где можно удалить голод. Всегда свежая выпечка, вкусный кофе. На завтрак можно заказать омлет . На обед предлагают на выбор несколько видов крем-супов.

A6916HX_Эспоо, Финляндия, 6 ноября 2018 г.: Для Гатчины дорого, но вкусно и уютно. В Гатчине на улице Соборной много мест, куда можно зайти посидеть выпить кофе. В Буше стали ходить с появлением ребенка, тк там есть пандус, а из-за высокого для Гатчины ценника всегда есть и места.

В принципе это кафе не отличается от кафе этой сети: за свои деньги вы получите везде одинаково хороший сервис и вкусную выпечку. Единственное, что здесь реально отвратительно — это крем-брюле. Вместо нежного крема отвратный сладкий омлет под сахарной корочкой.

Евгения Z, 19 октября 2018 г: Неадекватный персонал. Поесть в кафе так и не смогла! Простояла 15 минут первая в очереди с ребенком, после чего развернулась и ушла (поднимать коляску в кафе, кстати, тоже очень неудобно).

Весьма нерасторопная дама-кассир решила, что обслуживать надо не в порядке очереди, а сначала своих родственников/знакомых. Это возмутительно! Очень долго обслуживают. Много народу работает, а очередь по 6 человек. Не рекомендую посещение.

A2386ZY_, Москва, Россия, 12 июля 2018 г.: Разочарована. После посещения Буше в Питере, этот очень разочаровал. Невкусный, сухой брауни, без вкуса шоколада (150р). Если быть откровенной, то не брауни это вовсе. Американо принесли теплым, а к нему холодное молоко.

В супе рыба — чистая соль. Киш пересушенный (190р). Впечатление, что все приготовлено, в лучшем случае, вчера. Но, самое главное, по сандвичам на витрине ползают мухи! Ну нельзя так. Просто неприличная разница с петербургским заведением.

Julia G, Гатчина, Россия, 27 июня 2018 г.: Не дешевая выпечка, но уютно и вкусный кофе. Перекусили вдвоем — мама и сын 10 лет на 1100 р. Два супа, два сэндвича, кусочек торта, кофе латте большой, свежевыжатый яблочный сок 300 мл.

Также можно купить омлет (с сыром и беконом, с соленой красной рыбой). Суп с сэндвичем — скидка 50р. Также со скидкой 40% продается вчерашняя выпечка. Очень вкусно. Приятная легкая ненавязчивая музыка. Центр города и пешеходной улицы.

snik742017, Гатчина, Россия, 21 февраля 2018 г.: Вкусно, все свежее-только из печки, но уж больно дорого. Вкусно, быстро, достойно. За очень вкусно приходится платить очень дорого. Но каждый выбирает сам. Всегда там заказываю пирожное с ягодами внутри ( как ватрушка).

Источник: "tripadvisor.ru"

Фирма «Буше» не планирует развитие по франчайзинговой системе

Одним из самых известных в Санкт-Петербурге производителей кондитерских и хлебобулочных изделий является фабрика «Буше». Она была открыта в 1999 году, и сегодня компания не только занимается оптовыми продажами своей продукции, но и реализует выпечку через сеть собственных пекарен-кондитерских.

Кроме того, фирма использует такой популярный сегодня формат торговли, как магазины на колесах («Буше-мобили»). Они каждый день развозят по Санкт-Петербургу свежую выпечку.

Производственный комплекс «Буше» не имеет аналогов в своем городе и считается одним из лучших в Восточной Европе. Владельцы сети пока не планируют развитие по франчайзинговой системе, поэтому в настоящее время франшиза «Буше» не продается.

Источник: "buybrand.ru"

Понравилось? Поделись с друзьями:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector