Франшиза «Блекстарбургер» — цена, первоначальные инвестиции и условия сотрудничества

Франшиза Блекстарбургер цена

Доброго здравия, господа бизнесмены! В наше время для того, чтобы обзавестись собственным делом, не обязательно начинать с пустого места.

Можно воспользоваться чужими раскрученными и пропиаренными, зарекомендовавшими себя и хорошо работающими идеями и наработками.

За деньги, разумеется. За довольно-таки немаленькие. Такие, что далеко не каждый предприниматель может позволить себе. Но и не все потенциальные франчайзи смогут пройти строгую проверку франчайзера и соответствовать предъявляемым требованиям.

Зато в случае успеха к Вам на открытие приедет сам Тимати, например. Но это, если Вашим выбором стала франшиза «Блекстарбургер», цена на которую хоть и кусается, но стоит того, согласно оценкам рентабельности.

Франшиза «Блекстарбургер»: цена и особенности

Франшиза «Блэк Стар Бургер» еще не так давно была совершенно недоступна для предпринимателей, но в связи со стремительным ростом популярности данной сети, владельцы запустили ее в оборот.

Франшиза Блекстарбургер: цена раскрученного ресторанного бизнеса

Франшиза Блекстарбургер: цена раскрученного ресторанного бизнеса

Сегодня любой бизнесмен может обратиться к франчайзеру с заявкой на эту франшизу, и в случае ее одобрения, получить возможность развивать ресторанный бизнес, который активно раскручен в социальных сетях и в котором постоянно проводят акции, способствующие увеличению популярности у клиентов.

История франшизы

Одна из самых дорогих в России ресторанных сетей быстрого питания «Блэк Стар Бургер» была основана весной 2016 года. Ее представляет ООО «Блэк стар фудс» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей и группой акционеров, где основным держателем акций является Юрий Левитас. Ему принадлежит 49% акций, остальные акции разделили между Тимати – 17%, Павлом Курьяновым – 15%, Чассем Нзале Трифен Вальтером – 15% и юр. лицом ООО «Олимп» — 5%.

Изначально компания предусматривала возможность использования франшизы «Блэк Стар Бургер» для развития бизнеса сторонними предпринимателями. Но в дальнейшем реализация франшизы была приостановлена до момента достижения определенного уровня популярности, позволяющего адекватно оценить возможности бизнеса, размер его вложений и финансовой отдачи.

Для определения бизнес-основ франшизы ресторана «Блэк Стар Бургер» владельцами был использован опыт самых крупных иностранных бургерных МакДональдс и Burger King, благодаря чему первое открытое кафе сразу же стало собирать огромное количество посетителей. На сегодняшний день один из ресторанов в день продает до 4 тыс. позиций меню и имеет суточную выручку, колеблющуюся в пределах 700 тыс. – 1,5 млн. рублей.

Используя активную раскрутку, кафе быстрого питания от Тимати стало привлекать все больше желающих познакомиться с их блюдами, и уже через полтора года было открыто еще два кафе. Сегодня сеть «Блэк Стар Бургер» вышла на общероссийский рынок, пополнившись ресторанами не только в Москве, но и Уфе, Нижнем Новгороде, Грозном.

Условия сотрудничества

В зависимости от территориального расположения, готовности объекта недвижимости и других факторов, первоначальные вложения в сетевой ресторан «Блэк Стар Бургер» могут варьироваться от 4 до 15 млн. рублей.

При этом паушальный взнос учитывается отдельно и начинается он от 20 млн. рублей. В зависимости от количества населения эта сумма может быть увеличена и, например, для крупных мегаполисов или городов миллионников первоначальный взнос может достигать 50 млн. рублей.

Кроме паушального взноса по франшизе предусмотрен роялти, варьирующийся от 6% до 12% от объема выручки без учета НДС, который необходимо выплачивать ежемесячно. Но владельцы бизнеса решили компенсировать высокую стоимость франшизы льготным условием выплаты роялти с отсрочкой в 3–4 месяца. Это позволяет предпринимателю поставить бизнес на поток и дождаться стабильного получения прибыли.

Более точно узнать, сколько стоит франшиза «Блэк Стар Бургер», можно, позвонив по телефону, указанному на официальном сайте компании.

В обязательные условия сотрудничества, кроме финансовой составляющей, входят и другие пункты:

  • В качестве сырьевой базы для организации питания, используется только прямая поставка от производителей. С одной стороны это хорошо, так как такой подход обеспечивает высокое качество продукции, но с другой стороны есть ощутимый минус – высокие расходы.
  • Все заботы и финансовые расходы по закупке технологического оборудования ложатся на плечи франчайзи.

Тем, кто собрался развивать свой бизнес по франшизе «Блэк Стар Бургер», стоит учитывать, что владельцы данной сети в первую очередь ищут очень сильных партнеров, и отдают предпочтение тем, у которых есть не только возможность делать большие инвестиции, но и положительный опыт в ресторанном бизнесе.

Требования

Для получения франшизы «Блэк Стар Бургер» предпринимателю необходимо выполнить ряд требований, обязательных по договору:

  1. Бизнес можно открыть только в населенных пунктах, где численность населения превышает 300 тыс. человек.
  2. Помещение под ресторан франшизы должно находиться в зоне с максимально плотным трафиком людей. При этом не важно, будет это отдельно стоящее здание, либо помещение в торговом центре, главное, чтобы был предусмотрен не только главный вход, но и запасной.
  3. Помещение должно быть рассчитано на единовременный прием около 120 посетителей, и иметь общую площадь зала в среднем 300 м², а также производственного помещения – от 100 м².
  4. Ресторан должен работать без выходных до 23 часов.
  5. Все оформление должно быть организовано в четком следовании концепции ресторана.
  6. Все претенденты на работу в «Блэк Стар Бургер» проходят обязательное обучение для получения необходимых навыков по технологии приготовления и особенностям маркетинга.
Подбирая недвижимость для бизнеса по франшизе «Блэк Стар Бургер», следует учитывать, что она должна быть в собственности или оформлена в аренду на основе договора о долгосрочном пользовании аренды.

Кроме того, больше шансов быстро окупить вложения будут у помещения, рядом с которым есть прилегающий открытый участок, где в теплое время года можно обустроить летнюю веранду.

Особенности ресторанов

Главная особенность сети быстрого питания «Блэк Стар Бургер» в том, что она представляет собой смешение нескольких концепций: фаст-фуда и здорового питания, где ключевой продукцией является мраморная говядина лучших пород, выращенная без применения химических и синтетических препаратов.

Кроме того, в ресторане по франшизе «Блэк Стар Бургер» нелья использовать полуфабрикаты и заморозку, так как они официально задекларировали их отсутствие в своей сети. Все меню готовится только из свежих компонентов, доставляемых производителями каждый день.

К особенностям франшизы можно отнести и другое:

  • Точное нормирование всех параметров готовки, начиная от состава фарша и размера котлеты.
  • Простоту и незамысловатость меню франшизы, в котором присутствуют не только мясные, но и вегетарианские бургеры, а также, хот-доги, крылышки, картофель фри с разными наполнителями, роллы, горячие супы, салаты, сырные шарики, различные виды кондитерский изделий и напитков.
  • Наличие постоянных элементов зрелищности, например, театральные постановки при заказе топового меню, предложение сувенирной продукции или предложение есть блюда в черных перчатках.

Преимущества

Главным преимуществом франшизы «Блэк Стар Бургер» является быстрая окупаемость. Как показала практика, уже после первого полугодия активной работы ресторана рентабельность составляет 12–20%, а полная окупаемость бизнеса занимает около 2 лет.

Кроме этого, бесспорны и другие выгоды франшизы «Блэк Стар Бургер»:

  1. Минимальные затраты на продвижение, так как данный бренд уже раскручен.
  2. Минимизация рисков при организации бизнеса, благодаря постоянной поддержке франчайзера.
  3. Несмотря на свою концепцию использования только свежих здоровых продуктов, ресторан «Блэк Стар Бургер» доступен для людей с разным уровнем достатка и его меню составлено таким образом, чтобы привлечь не только молодежь, но и людей других возрастов.
  4. Постоянная маркетинговая поддержка с предоставлением рекламных pos-материалов.
Владелец франшизы «Блэк Стар Бургер», стоимость которой является запредельно высокой, предъявляет к будущим партнерам более чем высокие требования. Но, как показывает опыт действующих франчайзи, в крупных городах этот ресторан вполне быстро оправдывает все вложения.

Как поведет себя бизнес в небольших городах и областных центрах – неизвестно, так как данная франшиза слишком молодая и только начинает свой путь покорения российского рынка.

Источник: "dengi-denejki.ru"

Описание франшизы Black Star Burger

Фастфуд будет популярен всегда. Но McDonald’s и KFC уже никого не удивляют, другое дело — Black Star Burger от Тимати. Репер уже не первый год в топе российских исполнителей по популярности, и его ресторан тоже весьма успешен. Когда открылось первое заведение, очередь из желающих отведать «модный» бургер растянулась почти на километр. Ажиотаж сохраняется до сих пор.

С начала 2018 года можно приобрести франшизу Black Star Burger и открыть современную бургерную в своем городе.

Ресторан Black Star Burger открылся в сентябре 2016 года на Новом Арбате в Москве. Это был новый формат фастфуда в нашей стране. Новая концепция и стиль, отличающиеся от привычных всем ресторанов быстрого питания, акцент на свежесть и натуральность ингредиентов.

Кто владеет рестораном

Управлением ресторанов занимается компания ООО «Блэк Стар Фудс». Владельцы заведения — Юрий Левитас (49%), Тимати (17%), Чассем Нзале Трифен Вальтер (17%) и Павел Курьянов (17%). Перед тем, как затевать открытие бургерной, партнеры изучали фастфуды по всему миру, перенимали положительный опыт и учитывали ошибки. Сейчас открыто 14 ресторанов сети: 4 в Москве и 10 в регионах.

Особенности бизнеса

Меню вполне традиционное для фастфуда:

  • Еда:
    1. Бургеры. Это главная фишка ресторана. Здесь они представлены на любой вкус — классические, чизбургеры, вегетарианские. Есть даже VIP-бургеры с трюфельным маслом и фуа-гра. Стандарты приготовления строгие: 17 см в диаметре и 170 г по весу. Цены 195 – 999 р. Булочки трех цветов: белые, черные и зеленые (с песто).
    2. Хот доги. Цены 160-180 р.
    3. Картофель фри. 100-160 р.
    4. Картофель по-деревенски (дольками). 170-220 р.
    5. Супы. 120-160 р.
    6. Салаты. 120-180 р.
    7. Закуски (куриные крылышки, сырные шарики, наггетсы). 190-320 р.
    8. Роллы из лаваша. 250 р.
    9. Десерты (мороженое, маффины, гонконгские вафли и др.). 55-235 р.
  • Напитки:
    1. Фирменные витаминные напитки. Их цена 120 р.
    2. Молочные коктейли. 250 р.
    3. Смузи. 250 р.
    4. Кола. 120 р.
    5. Минеральная вода. 99 р.
    6. Энергетический напиток. 120 р.
    7. Кофе. 120-150 р.
    8. Чай. 100 р.
    9. Жвачка. 7 р.
Как видно, цены очень демократичные, что позволяет людям с разным достатком питаться в ресторане. Это большой плюс для регионов.

В бургерной Тимати можно купить сувениры с символикой Black Star Burger — кепки, футболки, кружки, даже временные татуировки как у рэпера.

Позиционирование сети Блэк

Философия Black Star Burger состоит в том, чтобы показать, что даже фастфуд может быть полезным. Упор делается на то, что в приготовлении котлет для бургеров используется мраморная говядина зернового и травяного откорма абердин-ангусской породы. Никаких антибиотиков и гормонов роста.

Фарш из мраморной говядины брэнда «Праймбиф» поставляет для ресторанов группа компаний «Заречное» — один из лидеров отечественного рынка. Булочки для бургеров выпекаются прямо на ваших глазах, так что в свежести продуктов вы можете быть уверены. Овощи и зелень для BSB поставляет компания «Фуд Сити».

Свинину в ресторане не готовят. Только говядина, курица и индейка.

Black Star Burger позиционируется как ресторан для людей с разным уровнем дохода. Владельцы утверждают, что благодаря дружбе с поставщиками они закупают продукты по низким ценам. Это и делает стоимость готового блюда доступной.

Популярны среди посетителей и куриные крылья «На слабо». Они очень острые, и перед тем, как съесть их, посетитель оставляет расписку, что не имеет претензий к ресторану. При подаче крыльев бьет колокол, после чего сотрудники кухни скандируют «На слабо!».

Заказ бургеров «VIP» и «Мега» также сопровождается боем колокола и небольшим шоу от персонала.

Еще одна фишка заведения — черные перчатки. Они произвели фурор! В нашей стране никто и нигде раньше не предлагал перчатки для бургеров. В них ведь есть гораздо удобнее — руки всегда остаются чистыми. Весь персонал кухни также работает в черных перчатках. После Тимати моду подхватили тысячи бургерных в стране. Так что, смело можно сказать, что BSB — законодатель моды.

Стоимость франшизы и первоначальные инвестиции

Первым проектом по франчайзингу является Black Star Burger в г. Грозном Чеченской Республики. На открытии присутствовал сам Рамзан Кадыров. По словам официальных представителей Black Star Burger, франшиза пользуется огромным спросом и ежедневно им звонят много желающих ее приобрести.

Размер паушального взноса (стоимость франшизы) зависит от количества жителей в городе и начинается от 20 000 000 рублей. Если ресторан открывается в городе-миллионнике, придется заплатить 50 000 000 рублей. В эту сумму входит обязательный приезд Тимати на открытие ресторана. Это обычно обеспечивает большое количество посетителей в первый день работы бургерной.

По договору франшизы необходимо каждый месяц выплачивать франчайзеру роялти — 10% от прибыли. Это выше среднерыночного показателя, который составляет 6–7%.

Первоначальные инвестиции в ресторан составят не меньше 15 000 000 рублей. В эту сумму входят затраты на ремонт, оснащение кухни, оформление интерьера, обучение персонала.

В общей сложности, для открытия BSB необходимо минимум 35 000 000 рублей.

Рентабельность

Население города, в котором открывается Блэк Стар Бургер должно превышать 300 000 человек. Это требование франчайзера. Иначе ваши вложения не окупятся. Размер вложений в ресторан внушительный, и, по задумке франчайзера, окупиться он должен через 2 года максимум. Поэтому проходимость должна быть высокой. Согласно исследованиям, рентабельность BSB составляет от 12 до 20% в первые полгода.

Если вы решите открыть Black Star Burger, компания проведет полное маркетинговое исследование в вашем регионе перед тем, как продать вам франшизу. Это делается, чтобы определить, не будет ли ресторан убыточным.

Первый Black Star Burger на Новом Арбате полностью окупился за 2 месяца!

Условия франшизы БСБ

Требования к франчайзи

  1. Наличие помещения в собственности или долгосрочный договор аренды на него.
  2. Обучение у специалистов сети основам делопроизводства, технологии приготовления продуктов, корпоративным нормам.
  3. Опыт в ресторанном бизнесе будет преимуществом.

К помещению

  • Площадь не менее 300 кв.м. В том числе не менее 100 кв.м для кухни и подсобных помещений.
  • В зале должно свободно размещаться 100–120 человек.
  • Помещение должно располагаться в проходимых местах города либо в топовом торговом центре (для торговых центров условия немного отличаются и обсуждаются индивидуально).
  • Бесперебойное водо- и электроснабжение, вентиляция, качественная система отопления, наличие кондиционеров.
  • 2 входа. Центральный для посетителей, черный — для персонала и отгрузки товаров.
  • Мощность электросети 140–150 Квт.
  • Система пожаротушения.
  • Доступная сеть Wi-Fi.
  • Парковка для посетителей.
  • По возможности летняя веранда.
  • Оформление ресторана строго по brandbook сети.
  • Ресторан должен работать с 11:00 до 23:00.

Какие гарантии дает франчайзер

  1. Юридическую и маркетинговую поддержку от специалистов компании на весь период становления бизнеса.
  2. Раскруткой вашего ресторана занимается брэнд Black Star Burger. Вам ничего не нужно делать.
  3. Вы получаете готовую модель построения бизнеса и управления рестораном.
  4. Помощь в обучении персонала.
  5. Франчайзер предоставляет вам всех поставщиков продуктов и оборудования по льготным ценам.
  6. Эксклюзив на брэнд. Если вы открываете BSB в вашем городе, больше никто не откроет такой же (Москва и Санкт-Петербург — исключение).

Места присутствия франшизы

На сегодняшний день рестораны по франшизе BSB открыты в Москве, Грозном, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре. В ближайшее время планируется открытие ресторана в Ставрополе и Благовещенске.

Есть информация, что первый заграничный Black Star Burger откроется в Ташкенте. Юрий Левитас в разговоре с прессой упоминал, что планируется открыть ресторан в Лос-Анджелесе.

Несмотря на то, что франшиза Black Star Burger — одна из самых дорогих в России, много предпринимателей хотят открыть бургерную в своем городе. Так что в ближайшем будущем будут открываться новые рестораны от Тимати по всей стране и за рубежом.

Источник: "franchiseme.ru"

Обзор и анализ сети фаст-фуд Black Star Burger от Тимати

Сеть быстрого питания Black Star Burger пополнилась ресторанами в Москве, Грозном, Уфе, Воронеже и Нижнем Новгороде. Успешность фаст-фуда как бизнеса генерирует идею купить франшизу Блэк Стар Бургер.

Что такое франшиза фаст-фуда

Фаст-фуд — бизнес, который развивается по своим законам. Недорогая стоимость блюд достигается за счет отсутствия обслуживания посетителей персоналом и стандартного меню. Доготовка происходит на глазах покупателя, для чего заранее на собственном производстве приготовлены полуфабрикаты и доведены до высокой степени готовности.

Фаст-фуды подвержены жесткой стандартизации, касающейся вертикали управления, требуемой площади торгового зала, внешнего оформления и внутреннего интерьера, мебели, униформы сотрудников. Поэтому, франшиза для них — естественна, это один из способов построения успешного сетевого бизнеса.

Определяющий фактор для общепита — плотность трафика, количество потенциальных посетителей, которые за 1 час проходят в конкретном месте. Опыт успешных сетевиков показывает, что для рентабельной деятельности поток должен составлять 700-1000 чел./1 час.

Бургерная по-новому

Новая сеть позиционируется как концептуальный гибрид, основанный на некоем «якорном» продукте, с элементами фаст-фуда западного образца. Ключевым продуктом выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная без антибиотиков и гормональных препаратов.

Сеть декларирует отсутствие заморозки и полуфабрикатов: посетителю подается меню, приготовленное из свежих компонентов, доставленных производителями в ресторан именно сегодня.

От западных фаст-фуд новая бургерная взяла точное нормирование:

  • состава фарша для сэндвичей;
  • размеров заготовок;
  • температуры гриля и времени приготовления.

Чем угощают и что сколько стоит

Как дань уважения Западу, внесены элементы зрелищности и «фишки»: посетители едят, одев черные перчатки. Заказ ТОП-меню сопровождается небольшим театральным представлением.

В память о посещении ресторана предлагают приобрести сувенирную продукцию.

Ассортимент блюд небольшой:

  1. многослойные бургеры: с говяжьей котлетой, вегетарианские, чизбургеры. Цены варьируют в диапазоне 195-295 руб. за традиционный сэндвич, 260-315 руб. — за «гавайский». Продукция VIP и Мега стоит гораздо дороже;
  2. фирменные хот-доги уходят за 150-160 руб., картофель фри, в зависимости от наполнителя и обработки — 100-190 руб. за порцию, роллы — 155 руб./шт.;
  3. популярностью у посетителей пользуются крылышки традиционной обжарки, барбекю и очень острые, именуемые «На слабо». В зависимости от порции, цена 230-360 руб.;
  4. в меню присутствуют горячие супы, 90 руб./порция;
  5. гарниры к бургерам: сырные шарики, салаты — 90-120 руб./порция;
  6. кондитерские изделия представлены маффинами, печеньями, фирменными конфетами BSB, стоимостью 50-150 руб. за штуку или порцию;
  7. вода, витаминные напитки, кола BSB, смузи, в объеме 450-550 мл будут стоить от 80 до 230 руб.;
  8. кофе, чай — 60-100 руб.

Для привлечения посетителей предлагают слабоалкогольные напитки и пиво. Интересная «фишка» ресторана — ежедневно по будням с 11 до 13 часов действует спец. предложение «завтрак у Тимати». Подают утренний бургер, хашбраун с котлетой, кофе американо или чай. Такое меню будет стоить около 400 рублей.

Привлекательность и позиционирование сети

Чтобы купить франшизу Блэк Стар Бургер, оценим плюсы и минусы планируемого бизнеса. Для этого сформируем таблицу, сопоставив несколько сетей быстрого питания:

Привлекательность и позиционирование сети

Цены Black Star Burger несколько выше, чем у других, что обусловлено стоимостью сырья, отказом от полуфабрикатов, заготовок длительного хранения.

По словам учредителей, конечно же, их интересует прибыль. Но кроме денег, существует стремление быть новаторами в своем деле и просто получать удовольствие от работы и общения.

Как купить франшизу Блэк Стар Бургер

Начинать собственный бизнес непросто, особенно в торговле или ресторанном деле. На помощь в такой ситуации приходит франчайзинг. Для опытного бизнесмена — это способ расширить свою деятельность или сеть, освоить новые рынки и территории.

Франчайзинг для начинающего позволяет за некоторую плату получить «раскрутку» бизнеса, внешнюю поддержку, поставщиков, но не гарантию от владельца франшизы на убытки или банкротство.

Сеть Блэк Стар Бургер в ближайшее время планирует франчайзинг в регионах России, предложив купить франшизу предприимчивым людям. Преимущества неоспоримы:

  • покупатель получает «раскрученное» имя, всестороннюю рекламную поддержку;
  • опробованную систему работы и управления бизнесом, чего нет у начинающего предпринимателя. И, что важно — систему подготовки кадров;
  • франчайзер перед продажей франшизы выполняет маркетинговые исследования, что возможно недоступно начинающему бизнесмену;
  • старший партнер позаботится о надежных поставщиках сырья, со льготной ценовой политикой;
  • содействие в «запуске» заведения, направление ключевых специалистов, которые помогут открыть предприятие.

Утверждение кандидата как владельца одного из бургерных Блэк Стар происходит после собеседований, цель которых — получить уверенность сторон во взаимовыгодном сотрудничестве.

Какие будут условия продажи франшизы

Чтобы купить франшизу Блэк Стар Бургер, к франчайзи, скорее всего, будут предъявляться определенные требования, прежде всего, касающиеся помещения для ведения бизнеса:

  1. торговый зал должен быть рассчитан на 120-130 посетителей, общей площадью — 300 кв. м и более. Производственные помещения — не менее 100 кв.м.;
  2. коммуникации: мощность электроснабжения для объекта — 140-150 кВт при наличии собственной вентиляции. Обеспечен централизованным холодным водоснабжением, канализацией, отоплением и кондиционированием;
  3. должны быть предусмотрены входы — главный с улицы и запасные входы/выходы для разгрузки и эвакуации;
  4. график работы — ежедневно, до 23 часов;
  5. фасад здания, вывески оформляются в соответствии с принятой концепцией;
  6. прилегающий земельный участок позволяет разместить летнюю веранду.

Недвижимость должна быть в собственности франчайзи или с оформленным долгосрочным правом пользования (аренды). Претенденты проходят обучение в сети, чтобы изучить технологию приготовления блюд, особенности маркетинга.

Цена франшизы

Договор покупки должен будет предусматривать основные условия для сторон. Прежде всего, согласование срока действия франшизы. По общепринятой практике он составляет от 5-ти до 10-ти лет. Стоимость устанавливается в твердой сумме, диапазон значительный: от $7500 до $45000.

В одном из интервью Тимати анонсировал, что стоимость франшизы «будет рыночной». Кроме того, ежемесячно уплачиваются роялти, размер которых устанавливается в % выручке и составляет от 6% до 12% от объема без НДС.

Как правило, соглашение предусматривает льготный период пользования франшизой, который составляет 3-4 месяца, с тем чтобы закончить ремонтные работы и оформление помещения, наладить бизнес. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно и не входят в стоимость франшизы.

Первоначальные инвестиции

Первоначальные расходы на организацию фаст-фуда будут включать:

  • аренду или оформление права собственности на помещение;
  • обучение руководящего персонала;
  • закупку мебели для зала, посуды технологической и для посетителей;
  • ремонтно-строительные работы, не относимые к торговой марке;
  • уплату сбора за регистрацию договора франчайзинга.
По отдельным оценкам, вложения в сетевой ресторан составляют от 4,0 до 8,0 млн. рублей. Такие средства надо инвестировать покупателю для начала работы.

Отдельная позиция — закупка технологического оборудования, в состав которого включают холодильное, жарочное оборудование, гриль, печи, фризеры, соковыжималки. Общая стоимость комплектации торговой точки может достигать $100 000 — 230 000 и ложится на плечи франчайзи.

Достоинства и недостатки будущей франшизы

Франчайзинг опробован уже многими сетевыми ресторанами и по достоинству оценен. Это одна из наиболее удачных бизнес-моделей для обеих сторон. По отдельным исследованиям, рентабельность бизнеса по истечении первого полугодия составляет от 12% до 20%.

Выгоды для покупателя франшизы Блэк Стар Бургер бесспорны:

  1. Будут минимизированы риски по организации бизнеса;
  2. минимальные затраты на рекламу — ведь бренд узнаваем;
  3. будет обеспечена поддержка со стороны франчайзера.

Отметим и недостатки. Ценовая политика разрабатывается для сети и менять ее франчайзи не имеет права.

В результате, теряется свобода действий, инициативность. Покупка франшизы предусматривает существенные инвестиции, окупаемость которых зависит от эффективной работы нового ресторана.

Источник: "e-tiketka.ru"

«Блэк стар бургер» франшиза: условия сотрудничества

Бургер – это сокращенное название такого популярного продукта из мирового фаст-фуда, как гамбургер. Рецепт его был создан еще в 1834 году, но до сих пор кулинары спорят, кто именно придумал это блюдо – американцы или немцы. Изначально бургер имел такой вид: обжаренная котлета между двумя кусочками хлеба. Со временем рецепт начали совершенствовать.

По сегодняшний день кулинары экспериментируют над этой разновидностью уличной еды. По мнению экспертов, бургеры имеют большую популярность среди потребителей, и продержаться на вершине рейтинга они смогут еще 5-7 лет. Поэтому предлагаем вам рассмотреть, подходящая ли это идея для бизнеса – франшиза «Блэк стар бургер».

Особенности открытия бургерной

Фаст-фуд или сеть бистро – это своеобразный бизнес, который имеет свои законы и особенности. Главное его преимущество – блюда недорогие, простые в приготовлении. В фаст-фудах заранее делают заготовки или закупают полуфабрикаты, а после готовят из них бургеры или хот-доги на глазах у клиента.

В бургерных практически всегда действует самообслуживание, что помогает сократить затраты на персонал, мебель для зала, посуду и столовые приборы. Еще одна характерная особенность – фаст-фуды обычно открывают не в формате одиночных точек, а в виде сети заведений.

Все они имеют единый логотип, название, униформу персонала, оформление зала и меню, особенности подачи отдельных блюд. Пожалуй, самая популярная сеть бургерных на данный момент – это заведения «Блэк стар бургер». Их число увеличивается в геометрической прогрессии. И желающие могут стать частью этой бизнес-команды, открыв точку под этим брендом по франшизе.

Общая информация о сети

«Black Star Burger» — это сеть ресторанов, которая ориентирована на молодую аудиторию (до 40 лет). Успех к этому проекту пришел благодаря его звездному владельцу – известному рэп-исполнителю Тимати (Тимур Юнусов). Первый ресторан был открыт в 2016 году в Москве. Партнером по бизнесу Тимати стал предприниматель Юрий Левитас.

Франчайзинг был запущен уже после года успешной работы заведения. На данный момент – всего 2 года спустя – сеть бургерных «захватила» многие крупные города страны (Воронеж, Уфа, Питер и т.д.). В будущем планируется открыть «Блэк стар» еще в 15 регионах России.

«Блэк стар бургер» — это ресторан с элементами фаст-фуда. Главный продукт – это мраморная говядина породы «Абердин-ангусс», в которой нет гормонов и антибиотиков. Принципиальное отличие «Black Star Burger» от других заведений – это отсутствие заготовленных полуфабрикатов. Поставщики каждый день привозят свежие продукты, а повара готовят все компоненты по мере необходимости.

Всего несколько элементов заведение с бургерами Тимати взяло от западных фаст-фудов:

  • размер булки, котлеты и других заготовок;
  • температуру приготовления бургера;
  • рецепт и состав фарша.

Меню «Блэк стар»

Наверное, чтобы «Black Star Burger» стал популярным, одного имени Тимати было бы мало. Поэтому команда специалистов, которая работала над созданием этого бизнеса, придумала несколько фишек:

  1. Все посетители должны есть бургеры в черных перчатках.
  2. Если заказать блюдо из ТОП-списка, то вы получите не только вкусную еду, но также станете зрителем небольшого театрального представления от шеф-поваров. Мы все прекрасно знаем: люди хотят хлеба и зрелищ. В «Блэк стар бургер» их желания удовлетворяют сполна.
  3. На память о посещении такого знаменитого заведения можно купить сувенир.

Меню в «Black Star Burger» небольшое, что приемлемо для бургерной:

  • Хот-доги.
  • Бургеры разного размера и с разными ингредиентами.
  • Крылышки, приготовленные по традиционному рецепту. Они очень острые, и посетитель должен съесть их «на слабо».
  • Несколько горячих блюд.
  • Салаты и гарниры (картошка фри, сырные шарики).
  • Выпечка и сладости.
  • Из напитков – соки, чай, кофе, пиво и слабоалкогольные напитки.
Фишка ресторана: каждый будний день для всех посетителей с 11:00 до 13:00 действует специальное предложение – «Завтрак у Тимати». За 400 рублей вы можете приобрести обед, состоящий из бургера, хашбрауна, американо или чая (на выбор).

Цены в меню стартуют от 195 рублей, что довольно доступно для молодой аудитории. Подробно с меню можно ознакомиться на сайте https://blackstarburger.ru/menu

Все, что нужно знать о покупке франшизы BSB

Если цены в меню довольно доступные, то вот вопрос приобретения франшизы может поставить в финансовый ступор многих предпринимателей. Давайте разберемся, о каких суммах идет речь.

Размер первоначальных инвестиций при покупке

Изначально вы должны будете определиться, на какой срок вы приобретаете франшизу заведения по изготовлению бургеров. Самый оптимальный – 5-10 лет.

Что касается стоимости, то она зависит от региона и масштаба проекта. Точную сумму назвать тяжело, но рассчитывайте на 7500-45000 долларов, не меньше. Также не забывайте о роялти – это ежемесячная выплата процентов от дохода. Купив франшизу «Black Star Burger», будьте готовы отдавать 6-12% (без НДС).

Первые месяцы по условиям франшизы роялти можно не оплачивать, пока ресторан не окончит ремонтные работы и не начнет получать первую прибыль.

Отдельно франчайзи должен приготовить деньги на:

  1. Аренду зала.
  2. Ремонт.
  3. Закупку мебели и оборудования.
  4. Посуду, спецодежду для поваров, хозтовары.
  5. Обучение персонала.

По предварительным прогнозам, на обустройство уйдет 100-250 тысяч долларов, ведь стоимость оборудования для кухни высокая. Немало денег уйдет и на закупку сырья для приготовления бургеров, ведь использовать можно только качественные продукты без ГМО.

Чтобы закупить оборудование для приготовления бургеров, холодильную установку, мебель и спецодежду для персонала, в итоге, придется отдать порядка 250 000 долларов.

Точная сумма зависит от масштаба заведения, предполагаемого количества гостей, которых готовы принимать в вашем будущем «Black Star Burger».

Каким требованиям вы должны соответствовать, чтобы купить франшизу

Франшиза «Блэк стар бургер» доступна для приобретения только при соблюдении следующих условий:

  • В зале должно помещаться 120-130 человек минимум, площадь помещения – от 300 кв.м.
  • Кухня и другие подсобные помещения должны занимать площадь от 100 кв.м.
  • Должно быть два входа: центральный для гостей и черный для работников, где будет происходить загрузка товаров. В случае ЧП гости могут покинуть ресторан через этот выход.
  • Бесперебойное водоснабжение, канализация, качественная вентиляция, отопление, наличие кондиционеров в жаркое время года.
  • 140-150 кВт электроэнергии.
  • По условиям франшизы в помещении везде должна быть доступная сеть Wi-Fi.
  • Парковка для посетителей.
  • Если здание позволяет, то нужно в теплое время года открывать летнюю площадку.
  • Одно из безоговорочных условий при приобретении франшизы: заведение работает с 11:00 до 23:00.
  • Стиль заведения и вывески оформляются строго по концепции «Black Star Burger».
  • Закупаются только качественные продукты, никаких полуфабрикатов.
  • Зал придется купить или взять в аренду сроком на 5 лет, как минимум. Он должен находиться в центре города с большой проходимостью людей. Хороший вариант для расположения – площадка в большом торговом центре.
  • Открыть сеть по продаже бургеров можно только в крупном городе, население – более 300 000 человек. Условия приобретения франшизы еще разрабатываются владельцами бизнеса и оговариваются в индивидуальном порядке.

Чтобы купить франшизу бургерной Тимати, придется также пройти собеседование. Компания должна убедиться, что франчайзи сможет потянуть все расходы, связанные с открытием, и, само собой, поднять уровень прибыли сети, а не стать банкротом за 1 год.

Большое преимущество на собеседовании отдают рестораторам или опытным руководителям, администраторам клубов и т.д. Разумеется, опыт в сфере общепита не главное, но желательно иметь его.

Что вы получите вместе с франшизой бургерной Тимати

Покупка франшизы – это хорошая возможность попробовать свои силы в ресторанном бизнесе, познакомиться с нужными людьми, изучить рынок и территорию. Франшиза дает возможность получить раскрученный бренд, но никто от банкротства вас не спасет, поэтому дела тоже нужно уметь вести и делать это мастерски.

Что вы получите вместе с франшизой:

  1. Юридическая поддержка и консультации от специалистов компании на этапе становления бизнеса.
  2. Раскрученный бренд, который не требует дополнительной рекламы. PR-кампанию готовят учредители сети «Black Star Burger».
  3. Если в своем городе вы приобрели франшизу бургерной Тимати первым, то после вас это заведение в городе уже больше никто не откроет. Один город – один владелец сети «Black Star Burger».
  4. Предприниматель получит готовую систему работы и управления сетью, ему даже помогут подготовить кадры для работы.
  5. Компания перед продажей франшизы проведет маркетинговое исследование в регионе, чтобы понять, стоит ли открывать заведение или это будет убыточным делом. Вам эти данные тоже очень пригодятся.
  6. По договору о покупке франшизы руководство предоставит вам поставщиков – как сырья, так и оборудования. Можно рассчитывать на кредиты, рассрочку и скидки.
  7. На открытие бургерной приедет Тимати, а это гарантированно привлечет клиентов в первый день работы.

Условия договора о сотрудничестве и покупке франшизы бургерной оговаривается в индивидуальном порядке.

«За» и «против»

Франчайзинг уже годами имеет спрос среди бизнесменов по всему миру, с его помощью открываются целые сети ресторанов и фаст-фудов. Но это не значит, что у такого формата бизнеса нет недостатков.

Оценим франшизу «Блэк стар бургер» с двух сторон:

  • Плюсы:
    1. Исследования, которые проведут представители «Блэк стар бургер» перед продажей вам франшизы, значительно снижают для вас риски.
    2. Франчайзер предоставляет поддержку – реклама, поставщики сырья и оборудования, курс обучения для персонала.
    3. Уже раскрученные бренд, не нужно тратить время и деньги на раскрутку.
  • Минусы:
    1. Меню и ценовая политика не может быть изменена франчайзи, а это значит, что вам некуда расти и воплощать свои творческие задумки.
    2. Понадобятся большие инвестиции.
    3. Никто не предоставит гарантии того, что бургерная не обанкротится. Вся ответственность лежит на плечах франчайзи, то бишь ваших.

При грамотном ведении дел «Блэк стар бургер» франшиза может стать счастливым билетом для предпринимателя, особенно в крупном городе.

Источник: "biznesprost.com"

Содержание:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector